Новости СМИ2

Выбор подарка коллеге, и уж тем более деловому партнеру - выбор не шуточный. Правильные бизнес подарки могут расположить к себе, прорекламировать фирму, создать дружелюбную атмосферу в колллективе и вне его. Одним из таких подарков станут часы с логотипом от simvolika.ru.

Особенности национального образования

Особенности национального образованияРеформирование системы российского образования, а именно образования в общеобразовательной средней школе, наверное, уже невозможно. Многочисленные так называемые реформы, проводимые умными мужами во главе с Фурсенко, на самом деле, лишь закрепляют ту существующую схему, по которой уже и так работают большинство учебных заведений. И работают так они не от своего великого желания а потому, что по-другому уже невозможно, потому, что так требуют сверху. Конечно, из каждого правила есть исключения, настоящие инициаторы, но ведь, как ни банально, исключения лишь подтверждают существующие правила.

Если рассматривать аспект воспитательной работы и пока отбросить собственно учебную составляющую, система образования абсолютно абсурдна. Каждый учитель должен чуть ли не танцевать и изощряться перед каждым отпрыском, дабы тот соизволил проявить желание учиться. Так считают многие родители. Так закреплено законодательными нормами.

Небольшое анкетирование, проведенное в одной из школ среди старшеклассников, возможно и не столь масштабно, но вполне раскрывает картину существующей реальности. В опросе приняли участие 68 десяти- и одиннадцатиклассников, которым было предложено ответить на три достаточно откровенных вопроса: курите или нет, если да, то в каком возрасте начале, и последнее – в курсе ли родители. По аналогии ученики отвечали то же самое и об употреблении алкоголя, а также о ведении половой жизни.


Результаты неудивительны: уже в 14 лет и курят, и пьют, и жизнь половую ведут около 60% всех опрошенных. А вот к 16-ти годам этот процент возрастает аж до 80! Такими результатами современное общество уже не повергнешь в шок. Поистине удивительным открытием в результате опроса было то, что в 70% случаев родители в курсе всего происходящего.

Среди типичных ответов можно в пример привести следующие:
- Отвечает 10-тиклассница: живу половой жизнью еще с 15 лет. Родители в курсе. Говорят, главное, чтоб не забеременела.
- Ответ 11-тиклассника: курю с 14. С курением родители пытаются бороться. Пью с того же возраста – водка, коньяк, пиво. Родители тоже против. И про секс знают. Говорят, главное, предохраняться.
- Девушка в 11-м классе отвечает так: курю с 14 лет. Родители знают и ругают. Пью с того же возраста, и в принципе только с родителями, но исключительно хороший алкоголь. Жизнь половую веду с 16 – вместе с мамой регулярно посещаем гинеколога.
- Пью с 14, и достаточно много. Родители в курсе – ответ парня-десятиклассника.
- Девушка (10 класс): родители думают, что бросила, но я курю уже с 14 лет. Про выпивку знают – пью только дорогой алкоголь, типа мартини, виски…

Ответы поражают воображение даже самого искушенного взрослого. А главное, что они все практически одинаковы. Лишь 7 человек ответили на все три вопроса достаточно категорично и отрицательно. Остальные в среднем жизнь половую начинают вести в возрасте от 13 до 15. А пить и курить и того раньше – в 11-14 лет!
Результаты ошеломляют и наводят на ужасающие выводы: родители знают о подобном образе жизни своих чад, но абсолютно ничего не делают с этим. Возникает разумный вопрос – а родители ничего не предпринимают по каким причинам? Не хотят или уже не могут? Раз не могут, значит, воспитание уже упущено. Раз не хотят, значит считают ситуацию вполне нормальной.

Вот тут-то и вспоминается про роль учителя и школы. Что может и должен ли что-то учитель ребенку, к которому такое отношение от самых родных и близких людей? Создается впечатление, что к школе в таком случае относятся как к армии – перевоспитают!

С таким отношением со стороны родителей, каково бы ни было воспитательное воздействие со стороны школы, оно совершенно бесполезно. И что тогда говорить об успеваемости, если нужно говорить, прежде всего, о здоровье? Со стороны кажется, что родителей не интересует ни здоровье детей (живут себе, и хорошо), ни тем более их успеваемость по учебным дисциплинам (как-нибудь аттестат получим, а там видно будет).

Конечно, не все родители такие, но ведь именно большинство формирует общество, живущее по подобным низким стандартам уровня образованности и состояния физического здоровья.

В такой системе общества, по сути родители – это заказчики образовательной услуги, а учителя – лишь исполнители. Так вот раз тому, кто заказывает все равно, зачем исполняющему стараться? Есть конечно настоящие педагогические таланты, но они скорее пойдут преподавать в престижные учебные заведения, где в глазах учеников будет, по крайней мере, читаться отдача. Остается серая масса в большинстве средних школ, которые по понятным причинам среди хамства и безразличия не стараются выглядеть белыми воронами.

Вот и получается, что уже и на уровне правительства понимают всю сложность ситуации и сводят образовательный процесс к главному – здоровому образу жизни. Так что не совсем правильно называть такое реформирование новым стандартом, скорее это признание и приспособление к существующим негласным стандартам жизни. Приспособление уже и на уровне правительства.

Сторонников такого подхода среди здравомыслящих педагогов, конечно же, немного ведь образование должно быть разносторонним. Но, с другой стороны, что-то разумное в нем есть – здоровая, пусть и не совсем умная нация, сможет, по крайней мере, поддерживать рождаемость.

По материалам http://rnns.ru
Ассанж заработает на сувенирах
Наш народ очень многое понимает верно
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.