1 ноября 2012

Едва успев начать работу, Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов подвергся атакам хакеров

Категория: Общество

Едва успев начать работу, Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов подвергся атакам хакеров

Роскомнадзор в микроблоге Твиттер сообщает, что уже спустя 30 минут после начала работы на сайт, содержащий реестр противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) поступило около ста заявок об опасном контенте. Напомним, что с 1 ноября начал свою работу Единый реестр интернет-сайтов, которые содержат информацию, запрещенную для распространения на территории России. Первыми интерес к сайту проявили, как ни странно хакеры. Как сообщается в микроблоге Роскомнадзора, уже были совершены атаки на сайт, которые успешно отбили.

Как стало известно, в реестр попадают все сайты, которые содержат детскую порнографию, призывы к суициду, информацию о наркотиках. Подобные сайты будут блокироваться в досудебном порядке, в случае, если запрещенная информация не будет удалена с них вовремя. Также в реестр будут попадать сайты, по которым уже было вынесено судебное решение о нарушениях.

Черный список будет сайтов пополняться сотрудниками Роскомнадзора. Также смогут дополнять его Роспотребнадзор, МВД и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

После получения информации об имеющихся на сайте данных, провайдер будет отправлять соответствующее указание владельцу сайта об удалении противозаконного контента в течение суток. Если за это время данное указание не будет исполнено, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в Единый реестр, а доступ к сайту буде заблокирован провайдером.

Руководство Росконадзора заверило, что они будут добавлять сайты в реестр запрещенных интернет-ресурсов только после тщательной проверки информации о том, что там действительно размещен опасный для пользователей контент. Кроме того, блокировка по IP-адресу будет самой крайней мерой


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1229



Комментарии