Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 ноября 2012

Роскомнадзор предпочитает не замечать сайты по продаже наркотиков

Категория: Общество

Роскомнадзор предпочитает не замечать сайты по продаже наркотиков

Ежедневно Роскомнадзор с гордостью объявляет об успешной работе сайте, где публикуется реестр запрещенных ресурсов. По словам сотрудников ведомства на портал сайта в день приходит более двухсот - трехсот обращений. За период с 1 ноября всего поступило шесть тысяч наводок, из них 180 ресурсов было занесено в «черный список». Также к работе Роскомнадзора с большим рвением подключилась ФСКН, по жалобе данного ведомства была закрыта статья «Конопля», которую опубликовали на сайте интернет-энциклопедии «Луркоморье», а также страницы с инструкцией по использованию виртуальных наркотиков в онлайновой игре EVE.

По-видимому, сотрудники ФСКН предпочитают бороться с виртуальными наркотиками, ежели с реальными. При этом, годами отработанные схемы реализации наркотиков через интернет, как существовали ранее, так и продолжают существовать. Их нисколько не смущают никакие законы и реестры запрещенных сайтов. Если в поисковиках «Яндексе» или Google набрать соответствующий запрос, то можно сразу получить страницу, с ассортиментом предлагаемых к продаже наркотиков, причем ни один из них не был блокирован Роскомнадзором.

В основном на этих ресурсах дается подробная инструкция по покупке: как заказать товар, на какой номер кошелька»Яндекс» или Qiwi перевести деньги. После того, как деньги доходят до поставщика, тот сообщает, где был спрятан товар, то есть место тайника. По данной схеме очень тяжело выйти на торговцев наркотиками, так как номер электронного кошелька обычно используется только для продажи одной-двух заказов. После этого, всегда заводится новый, а телефонные номера, по которым связываются с клиентом, меняют практически ежедневно. Часто даже для связи с клиентом используют не телефон, а электронный адрес.



Как сообщается на сайте cocaine-moscow.ru, чтобы сделать у них заказ, достаточно просто написать на почту, потом заплатить необходимую сумму на номер Qiwi-кошелька, который укажет сотрудник. Уже на следующий день после оплаты, клиенту сообщается адрес тайника, где будет дожидаться купленный товар. Для безопасности клиента и продавца исключаются любые переговоры и встречи.

На других сайтах для желающих предлагается побогаче выбор наркотиков, хотя для начала дается минимум информации. Например, сообщается, что можно приобрести героин, кокаин, экстази, марихуану по приемлемым ценам. При этом потенциальным клиентам обещается анонимная и безопасная оплата и доставка товара, а для заказа писать на почтовый ящик.

Как стало известно, некоторые поставщики предпочитают товар оставлять не в тайниках, а отправлять его при помощи курьеров или даже «Почтой России»



Вернуться назад »
  • Просмотров: 295
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно