Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 ноября 2012

Роскомнадзор начал банить всех подряд

Категория: Новости

Роскомнадзор начал банить всех подряд

Как заявляют создатели ресурса «Луркоморье», которые также еще называют «энциклопедией современной культуры, а также всего остального», они не получали никаких предупреждений от Роскомнадзора о блокировке данного портала, так что готовы судиться с чиновниками.
Дело в том, что данный сайт был блокирован Роскомнадзором. Ранее, чтобы избежать закрытия доступа к «Луркоморью», администрация даже сменила IP-адрес интернет-энциклопедии. Представители данного ресурса до сих пор пытаются выяснить от чиновников причины блокировки сайта.

Однако организаторы портала заявляют, что готовы сами заблокировать контент, как только узнают, какой именно материал не отвечал требованиям Роскомнадзора. По словам представителя "Луркоморья" Дмитрия Хомака, о блокировке ресурса стало известно в 11 часов вечера в воскресенье. Через 40 минут удалось восстановить сайт, и в течение часа он по всей России работал нормально. Сейчас некоторые провайдеры уже блокируют сайт по собственной инициативе. Есть версии, что причиной блокировки ресурса стала статья о марихуане под названием «Дудка». Данная заметка уже удалена с ресурса, вместо нее пользователям выдается сообщение о решении Роскомнадзора. Как поясняет администрация «Луркоморья», в статье было написано, что марихуана не такой сильный психотропный препарат, как другие наркотики. Также там приводились медицинские данные, но это еще не значит, что создатели ресурса призывают употреблять этот наркотик.

Как сообщает в Твиттер администрация интернет-энциклопедии, о внесении «Луркоморья» в Единый реестр запрещенных сайтов стало известно накануне вечером. Но при этом, неизвестны причины блокировки или какие другие подробности. На сайте zapret-info.gov.ru, где фиксируется вся информация о блокированных ресурсах, сообщается, что "Луркоморье" попал в число запрещенных 11 ноября (жалоба была внесена 4 ноября). Претензии к онлайн-энциклопедии возникли у Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Напомним, что согласно закону заблокированы должны быть только страницы, содержащие запрещенный контент. Если эта информация не будет удалена с сайта в течение трех дней, то уже весь ресурс будет полностью заблокирован. После этого владелец сайта должен в течение трех месяцев обжаловать это решение.
Многие блогеры уже выразили свое возмущение по поводу происходящих событий. Как замечают некоторые из них, Роспотребнадзор таким образом хорошо показал, что любой сайт или станица могут быть блокированы даже за наличие черного юмора.

Как заметил известный блогер Рустем Адагамов в своем Твиттер, результатом запрета стало то, что теперь почти весь Рунет просиживает на Луркоморье. А лидер оппозиции Алексей Навальный даже написал министру связи Николаю Никифорову обращение, где заявлял, что был бы не против, если вместе с Лурком забанять его ЖЖ, так как новые читатели и трафик никогда не бывают лишними.

Напомним, что к 1 ноября вступили в силу некоторые положения закона о защите детей о вредоносной информации. Теперь Роскомнадзор сможет контролировать контент ресурсов, а также направлять провайдерам указание на удаление запрещенного контента с сайте или же блокировать весь домен. Правозащитники и представители крупнейших интернет-компаний называют данный закон предпосылкой к цензуре.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1591



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно