Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 ноября 2012

Видеохостинг YouTube попал в "черный список"

Категория: Новости

Видеохостинг YouTube попал в "черный список"

Столь популярный у пользователей интернета видеохостинг YouTube, попал в реестр запрещенных сайтов. На соответствующей странице реестра сообщается, что YouTube был внесен в реестр 21 ноября по решению Роскомнадзора.

Согласно имеющимся данным, решение о внесении адреса YouTube было принято еще 14 ноября. Однако пока неизвестны точные причины добавления видеохостинга в «черный список». Так же отсутствуют данные о блокировании к нему доступа провайдерами.

Ранее Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. Это было необходимо для того, чтобы ресурсы могли получать от ведомства уведомления об обнаруженных на них запрещенных контентах.

Согласно существующему законодательству, владельцы сайтов и хостинг-провайдеры должны в течение трех суток, после уведомления удалить вредную информацию. К запрещенной информации относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Спустя трое суток Роскомнадзор снова проверяет страницы отмеченного сайта-нарушителя. Если запрещенная информация на нем все еще доступна, то весь сайт полностью вносится в реестр. После попадания в «черный список» какого-либо сайта, доступ к нему должен быть блокирован отечественными провайдерами.

Напомним, что в сентябре текущего года, когда еще не был создан реестр запрещенных сайтов, мировая общественность была возмущена публикацией на YouTube антиисламского фильма «Невинность мусульман». Генпрокуратура России даже обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. Таким образом, решением Тверского суда от шестого ноября данный фильм является экстремистским.

Кроме того, 18 сентября министр связи Николай Никифоров заявил, что видеохостинг YouTube будет внесен в реестр запрещенных сайтов, если картину «Невинность мусульман» не заблокируют на территории России. Позднее он сказал, что ресурс блокировать не будут.

Сегодня представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что в реестр запрещенных сайтов внесены только некоторые страницы YouTube, а не полностью весь сайт. Кроме того, в адрес руководства видеохостинга было направлено соответствующее уведомление с просьбой удалить вредную информацию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 726





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно