Китайские наркоторговцы пересылают наркотики в Россию почтой

Китайские наркоторговцы пересылают наркотики в Россию почтой

Дальневосточным таможенникам вместе с сотрудниками полиции удалось перекрыть крупный канал поставки синтетических наркотиков из Китая в Россию. Преступники пересылали запрещенные вещества при помощи международной почтовой службы.

Обнаружить канал наркотрафика удалось в результате задержания одного из жителей Владивостока, который пришел на почту получить отправленную из Шанхая статуэтку ворона, внутри которой и были спрятаны наркотики.

За последний месяц это не первый случай предотвращения поставок в Россию запрещенных веществ из Китая. Ранее сахалинским таможенникам удалось пресечь поставки наркотиков из Китая, также был задержан сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге китайский наркокурьер. Раскрыты десятки случаев наркопреступлений.



По словам сотрудников правоохранительных органов, преступная схема обычно бывает организовано по одному сценарию: покупатель делает заказ через Интернет, затем наркотики через посредников пересылаются ему прямо из региона производства. На сегодняшний день почтовые пересылки являются самым удобным способом организации наркотрафика.

Как сообщил директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, под видом письма вполне можно отправить несколько граммов наркотиков, а это очень большие деньги. Причем вес письма увеличится весьма незначительно. предъявляет поддельные документы. Если получатель посылки видит, что за ним слежка, то он может просто не приходить за ней.

Схема передачи наркотиков через почту действует уже давно. Подобный способ наркотрафика довольно привлекателен для преступников, так как здесь их трудно обличить. Однако таможенники и полицейские также имеют свои методы борьбы с контрабандой запрещенных веществ.

По словам Михаила В Виноградова, основную сложность в борьбе с наркотрафиком составляет определение места, откуда приходит такая почта. Преступники никогда не отправляют посылки с одного и того же почтового отделения. Однако эти посылки все равно пересылаются из того региона, где налажено производство синтетических наркотиков. Поэтому всегда подозрительным кажется тот факт, когда из какого-то населенного пункта постоянно в Россию приходят посылки – с игрушками, статуэтками, или же просто письма.

Хотя, обычно почтой пересылаются только небольшие партии наркотиков. Для перевозки крупных грузов используются совсем другие схемы. Например, не так давно сотрудники ФСБ перекрыли канал авиаперевозок запрещенных веществ из Китая. Наркотики перевозились бортпроводниками, которые проходят на таможне через «зеленый коридор», под видом минеральных удобрений и пищевых концентратов. После прибытия в Москву, груз отправлялся в один из китайских ресторанов, где его сортировали, а потом отправляли по всем регионам России.

Согласно имеющейся информации, в последнее время Китай поставляет на Дальний Восток не только наркотики каннабиоидной группы (гашиш), но и синтетические наркотики: метамфетамина, МДМА ("экстази"). Видимо, пока есть спрос на эти наркотики, будет работать пересылка и продажа синтетического дурмана, а значит, сохранится наркотическая угроза российскому обществу. Поэтому, очевиден еще один факт: если объединить усилия российских полицейских и таможенников с китайской стороной, то борьба с наркотрафиком станет более эффективной.

Главные события в звездных парах 2012 года
В Магадане найдет тайник с золотом
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: