Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 февраля 2012

Работа такелажником: высокая ответственность и особый подход

Категория: Общество

Работа такелажником: высокая ответственность и особый подходВ сфере переездов такелажные работы являются наиболее опасным и трудоемким процессом. Зачастую они бывают осложнены транспортировкой негабаритных объектов. Даже привычный всем офисный сейф или старый бабушкин рояль переместить на новое место довольно непросто, что уж говорить о многотонном оборудовании или заводских станках? Для этого требуется особый подход, ведь демонтировать приборы, правильно их упаковать и надежно закрепить смогут далеко не все исполнители. Именно поэтому проводить такелажные работы доверяется исключительно профессиональным работникам специализированных компаний. Важно не только наличие солидного опыта работы в данной сфере и понимания мельчайших деталей процесса, но и владение специальной такелажной техникой.

Сегодня многочисленные фото такелажных работ в Интернете являются прямым доказательством того, что занимаются подобными процессами исключительно квалифицированные специалисты. Времена, когда грузчик был небрит, нечесан и слегка нетрезв, давно канули в Лету. Такелажник новой формации – это опрятный и подтянутый исполнитель солидной компании, который не только знает, как правильно демонтировать и монтировать сложнейшей оборудование, но и умеет грамотно общаться с клиентами.

Как правило, современные такелажные компании уделяют подбору своих кадров самое пристальное внимание. Претенденты на должность такелажника проходят строгий отбор на профпригодность. Однако, даже имея соответствующий опыт и получив заветную должность, специалисты по такелажным работам регулярно проходят обучение с целью повышения квалификации. Ведь работа в команде такелажников подразумевает строгую дисциплину и умение находить выход даже из самой сложной рабочей ситуации.

Нужно сказать, что такелаж является довольно емким понятием, вмещающим себя одновременно несколько смыслов. Так, это и оснастка судна (морское дело), и работы с тяжеловесными негабаритными грузами, требующие внимания, ответственности и высокой квалификации исполнителей. Такелажные работы могут быть любой сложности: от перевозки небольшого сейфа до транспортировки целой производственной линии завода или фабрики.

Стоит отметить, что такелажники работают не только с негабаритными объектами, но и перевозят весьма специфические грузы, например, дорогостоящие предметы искусства: части старинных архитектурных строений или большие скульптуры. При подобном роде деятельности цены на такелажные работы, разумеется, повышаются. Сама по себе стоимость услуги складывается из целого ряда составляющих. В процессе подготовки к выполнению такелажа происходит описание всех работ, которые потребуется выполнять профессиональным такелажникам. Учитывается вес и размер груза, используемая техника, дальность перевозки и многое другое.

Не лишним будет сказать и о специфичности оборудования для выполнения подобного рода работ. Достаточно представить, насколько прочными должны быть канаты и крепления для перемещения в пространстве заводских станков, яхт, катеров и тому подобных грузов, чтобы понять какая оснастка должны быть у современных такелажников. Любой объект будет доставлен на место назначения во время и в надлежащем состоянии, если у исполнителей есть все необходимое такелажное оборудование и специальные инструменты.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 453
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно