Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Такелаж как наука

Такелаж как наукаВообще говоря, такая постановка вопроса многим может показаться где-то даже странной. Ну, какая, может возразить скептик, наука заключается в самом простом, казалось бы, деле – перемещении грузов? А между тем, именно наука, то есть, набор определённых правил, при подчинении которым такелажники быстро и с минимальными затратами труда достигают поставленных перед ними целей. В отсутствие правил такелажная работа превращается в хаос, при котором неизбежно причинение ущерба транспортируемому грузу, а то и его утрата. Речь, как вы понимаете, идёт о мувинге особо ответственных грузов. Понятно, что корзину с бельём или связку книг можно перенести, а затем и перевезти безо всякой науки – требуется выполнение элементарных действий, - а вот обращение с тяжеловесным объектом, скажем, с токарно-револьверным станком или медицинским томографом массой не в одну сотню килограммов требует соблюдения норм, в основе которых лежит научный подход.

Целесообразно в качестве примера рассмотреть такой аспект. При манипуляции с такими объектами нужно строго и формально подходить к выбору такелажной оснастки. Даже не столько к выбору, сколько к проведению её расчётов. Сегодня даже не каждый профессионал знает, что во времена СССР, когда специалисты любую технически сложную работу выполняли на основе точных научных расчётов – так было заведено, - издательством «Стройиздат» была выпущена книга некоего Матвеева В.В., которая называлась «Примеры расчёта такелажной оснастки».

Пособие предназначалось специально для использования при подготовке грузоподъёмного оборудования и оснастки в его комплекте к тому, чтобы мувинг сложных грузов, главным образом, промышленного оборудования и строительных конструкций, проводился в соответствии со всеми требованиями безопасности для объекта перемещения груза и специалистов, задействованных в этом процессе. Благодаря использованию сведений, содержащихся в этой книге, возможно качественное выполнение такелажных работ с любыми грузами. Формально же труд товарища Матвеева является настоящим научным трудом, поскольку все данные подтверждены тщательными расчётами, выполненными на основе законов механики, сопромата и других дисциплин. Более того, пособие и по сей день рекомендовано к изучению студентами учебных заведений по специальности «Монтаж промышленного оборудования». А, позвольте спросить, в техникумах и профессионально-технических училищах что преподаётся? Правильно. Науки. Значит такелажное дело – это наука. Дважды два четыре. Что и требовалось доказать.

Итак, такелаж – это полноценная наука, только в современных условиях органично взаимосвязанная с другими. Поясним. Не секрет, что наиболее качественные мувинговые услуги оказываются сегодня не «летучими бригадами» непрофессиональных грузчиков, а персоналом мувинговой компании. А это – юриспруденция, бухгалтерия, телекоммуникации, логистика. Видите, сколько? И весь этот массив в успешно действующей компании находится в гармонии. Значит, добавьте сюда ещё и менеджмент – тоже научную дисциплину.

Вот и получается объективно, что современный такелаж – деятельность, подчиняющаяся научным законам и являющаяся серьёзной отраслью экономики. Когда возникнет необходимость, и вы будете заказывать переезд в такелажной компании, будьте готовы к тому, что с вами будет общаться, если и не учёный в привычном смысле этого слова, то в высшей степени компетентный и грамотный специалист. А привычный смысл – всего лишь стереотип, который очень легко разрушается самой жизнью. И это научный факт.

Источник: www.takellaj.ru

Сравнение цен на авиабилеты
Неграмотных гастарбайтеров заменят квалифицированными рабочими из Средней Азии
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно