23 марта 2012

Сравнение цен на авиабилеты

Категория: Общество

Сравнение цен на авиабилеты


Сегодня к авиакомпаниям СНГ у многих пассажиров появляются достаточно весомые претензии. Они могут быть связаны как с сервисом во время полета, так и с соблюдением безопасности экипажем самолета. Однако в большинстве случаев претензии касаются дороговизны авиаперевозок. В то время как в западных странах авиация стала по-настоящему массовым средством передвижения людей и перемещения грузов в России и Украине пока еще остаются ценовые барьеры для того, чтобы любой гражданин мог пользоваться авиаперевозками. Проведем сравнение цен, которые устанавливают европейские авиаперевозчики на внутренние и международные рейсы, а также цен, которые устанавливаются авиакомпаниями Российскойй Федерации и Украины.
К примеру, авиабилеты Киев-Лондон в салоне эконом-класса одной из украинских авиакомпаний обойдется примерно в 9000-9800 рублей. В то же время перелет в Лондон из Москвы самолетом British Airways обойдется в 7700 рублей в один конец. Это притом, что от Киева до Лондона гораздо ближе от Москвы до британской столицы. При этом сомневаться в качестве услуг британской авиакомпании не приходится.
Если рассматривать рейс Киев-Франкфурт, который осуществляется украинской компанией, то цена на билет до Франкфурта-на-Майне и обратно будет стоить пассажиру 15107 рублей. Это на 2000 дешевле, чем рейс голландской авиакомпании KLM и почти на 6000 дешевле, чем цены российского «Аэрофлота». Это говорит о том, что в разных случаях авиаперевозчики пытаются привлечь пассажиров к использованию услуг именно своей авиакомпании, снижая цены.
Стоимость билета на рейс Киев-Пекин будет равняться примерно в 25000 рублей, если речь вести об использовании услуг Air China. Примерно столько же стоит внутрироссийский рейс из Хабаровска до российской столицы. Есть правда цена билета на указанный рейс около 11000 рублей (для прямого рейса – 9 часов в воздухе), но в то же время одна из авиакомпаний предлагает перелет из Хабаровска в Москву за 66000 рублей. Безусловно, речь идет об уровне комфорта, но далеко не каждый человек сможет себе позволит за 9 часов потратить 2000 долларов, находясь в воздухе.
Если говорить о так называемой ближней авиации, то можно рассмотреть пример полета Санкт-Петербург-Москва. В случае использования услуг российского «Аэрофлота» перелет обойдется в сумму 2600 рублей в один конец. Цена достаточно приемлема, если учесть, что за купе поезда придется выложить куда более серьезную сумму.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1803



Комментарии