Многие счастливые обладатели пластиковых окон сталкивались с проблемой, когда окна начинали «петь». Воздух, попадая в отверстия профиля, издает порой весьма причудливые звуки. В этом случае нужно проводить ремонт пластиковых окон с целью приданию профилю окна необходимой целостности. Иначе «поющие окна» не дадут вам спать.

Ученые обнаружили в детских смесях мышьяк

Ученые обнаружили в детских смесях мышьяк

Шведские ученые провели исследования состава детских смесей. В итоге специалисты получили весьма шокирующие результаты. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что уровень мышьяка в смесях для грудных детей почти в 50 раз превышает норму.

Источником опасного вещества оказался рис. Как оказалось, в некоторых странах, чтобы уберечь урожай от насекомых-вредителей, фермеры обрабатывают злак ядовитыми химикатами. Не растворяясь в воде и почве, мышьяк попадает в рис, а потом уже в продукты, которые производят из зерен.
Известно, что в человеческом организме содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе и тяжелые металлы: золото, свинец, кадмий. Также присутствует и мышьяк. Эксперты утверждают, что химические соединения данного элемента в любом случае являются ядовитыми для человека, хотя в микродозах он почти безвреден. Однако, в данном случае, количество мышьяка в детском питании в 50 раз превышало все допустимые нормы.


Шведские ученые считают, что причиной появления в детском питании ядовитого вещества является рис. Именно в нем исследователи обнаружили наибольшую концентрацию опасного вещества. Исследователи считают, что необходимо еще раз тщательно проверить вес продукты питания, содержащие рис, и может быть, даже ввести ограничения на их употребление. Результаты исследования шведских ученых уже перевели на некоторые языки, многие женщины были весьма напуганы, так как рисовая каша очень распространена в детском питании.

Столь высокая токсичность риса объясняется тем, что мышьяк входит в состав многих инсектицидов, которые используют фермеры на полях, чтобы уберечь свой урожай от вредителей. Но при этом немногие знают, что мышьяк, как и ртуть не способен растворяться, а всего лишь совершает круговорот в природе: из земли поступает в стебель, потом в зерна, а из зерен готовят продукты.

Виктор Шилов, руководитель отдела клинической токсикологии одного из научно-исследовательских институтов страны сообщил, что на самом деле в сельском хозяйстве до сих пор используют инсектициды на основе мышьяка. Поэтому, при увеличенной дозировке всегда есть вероятность развития каких-либо специфических заболеваний.

Как оказалось, самое большое количество мышьяка было обнаружено во французском рисе. При определении уровня опасного вещества в продукте, ученые использовали китайские стандарты. Известно, что рис в Китае является самым распространенным злаком, поэтому там относятся к качеству этого продукта очень серьезно. Выяснилось, что американский длиннозерный рис в 30 процентах превышает допустимый в Поднебесной уровень ядовитого вещества, также далек от идеала рис из Италии и Бангладеша. Ученые установили, что самым безопасным можно назвать рис, выращиваемый в Индии и Египте. В нем тоже присутствует мышьяк, но на допустимом уровне.

На основе проведенных исследований, специалисты советуют производителям детского питания не экономить на производных продуктах и закупать самый не токсичный рис. В противном случае можно получить у детей сильнейшую аллергию или отравления.

По заявлению диетологов, рис считается наилучший источником углеводов, они рекомендуют его использование в детском питании, для взрослых разрабатывают специальные рисовые диеты. Однако при этом всегда существует определенный риск употребления токсичного продукта.

Кроме того, по словам ученым, пока еще не разработаны нормы, рассчитанные на маленьких детей. Многие продукты, выращиваемые в настоящее время содержат опасные для здоровья вещества, рис, пшеница, овес- все они должны проходить строгую проверку. Известно, что эксперты Союза потребления США обнаружили мышьяк даже в детских соках. Зато Роспотребнадзор упорно утверждает: всё, что продается в России, – абсолютно безвредно.

Госдума рассматривает возможность отмены "сухого закона" для водителей
Начальница таможни аэропорта "Шереметьево" работала по фальшивому диплому
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: