Серия торнадо никак не отпустит Америку

Серия торнадо никак не отпустит Америку

Над Северной Америкой не прекращаются бесконечные торнадо. Не успели граждане немного прийти в себя от нескольких эпизодов разгулявшейся стихии, когда погибли 13 человек, как на США обрушилась новая волна торнадо. И снова в зоне их действия оказались западные штаты - Алабама, Теннесси, Миссури, Миссисипи, Кентукки, Индиана.

Как сообщает Национальная метеорологическая служба страны, в настоящее время на территории этих штатов активизировались примерно шесть смерчей, также существует угроза появление еще 15 торнадо. В основном все эти явления сопровождаются проливными дождями и градом. Известно, что в Алабаме размер выпавших градин достигал размера мячей для игры в гольф.

Пока еще неустановленно точное число жертв, пострадавших в результате разгулявшейся стихии, однако есть сведения, то только в Индиане погибло не менее пяти человек, десятки людей получили ранения. Разрушенными оказались сотни домов, оборваны линии электропередач. Службы спасения сообщают, что для восстановления электроснабжения потребуется несколько дней. По некоторым оценкам, сумма ущерба, нанесенного торнадо, достигает миллионы долларов.



Силой смерча был полностью уничтожен в штате Индиана город Мэрисвилл. В Штате Аламаба сильный ущерб был нанесен тюрьме, где содержались особо опасные преступники. Согласно сведениям, полученным от властей, никто из более двух тысяч преступников, не сбежали. Во многих городах страны, из-за угрозы торнадо были закрыты школы и университеты.

По словам синоптиков, бури не утихнут в регионе еще некоторое время, а потом постепенно уйдут на восток, в сторону гор Аппалачи.

Как говорят эксперты, в данное время года торнадо является обычным природным явлением в центральных и южных районах страны. От разгулявшейся стихии в прошлом году уже погибли более 550 тысяч человек, в мае месяце был полностью разрушен американский город Джоплин в штате Миссури, после того, как там прошел торнадо самой высокой пятой категории.

Известно, что в минувшем году на территории Америки было зафиксировано максимальное число торнадо – 1709, однако синоптики предупреждают, что в этом году в США прогнозируется их еще больше. Эксперты считают, что такая усилившаяся активность смерчей является следствием глобального потепления на планете, в том числе и повышением температуры воды на поверхности Мексиканского залива.

Вообще рекордное количество смерчей было зафиксировано в 2004 году - 1817, средним обычно считается 1300 торнадо в год.

Австралийская компания лишилась возможности нанимать иностранных рабочих
Согласно новому закону, наркоторговцев ждет пожизненный срок
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: