Online video hd

Смотреть 3d видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 марта 2012

Согласно новому закону, наркоторговцев ждет пожизненный срок

Категория: Новости

Согласно новому закону, наркоторговцев ждет пожизненный срок

Глава России Дмитрий Медведев подписал новый закон, согласно которому за торговлю наркотиками будет грозить более серьезное наказание. Госдума приняла данный закон еще 14 февраля этого года, а Совет Федераций одобрил 22 февраля.

На официальном сайте президента страны сообщается, что будет введена дробная система квалификации признаков преступления, которые касаются незаконного оборота наркотиков, в целях дифференциации уголовной ответственности. Кроме того, также устанавливаются более строгие санкции. Например, за сбыт наркотических средств в особо крупном размере, теперь преступникам грозит уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы.

Также более серьезной будет уголовная ответственность за сбыт наркотиков в исправительных и образовательных учреждениях и других общественных местах. Эти требования совпадают с Конвенцией ООН, принятой в 1998 году и которая раскрывает основные моменты в борьбе против незаконного оборота наркотиков. За подобные преступления теперь предусмотрено тюремное заключение от 5 до 12 лет и штраф до 500 тысяч рублей.
По словам Виктора Иванова, руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоматы в России употребляют наркотических веществ столько же, сколько и наркоманы в европейских странах.

Например, известно, что в Европу каждый год возрастает спрос на опиаты. Ежегодные поставки этих веществ составляют 711 тон в опиумном эквиваленте. В Россию в настоящее время пока поступает 540 тонн в год. Однако можно уже сейчас, что европейские и российские наркоманы являются равными потребителями «продукции», поступающей из Афганистана.

По словам Иванов, в России насчитывается примерно пять миллионов наркоманов, каждый четвертый из них «сидит « на афганских опиатах. Также на прежнем уровне сохраняется высокая смертность от употребления наркотических веществ гражданами.

Глава ФСКН добавил, что в последние годы удалось несколько снизить потребление героина. Специалисты связывают это с неурожаем в Афганистане,а также благодаря совместным усилиям, предпринимаемым различными службами в России , Киргизии, Таджикистане и Казахстане в борьбе с наркоторговлей. По некоторым данным, за минувший год в стране были раскрыты и уничтожены 13 тысяч организованных преступных групп наркоторговцев.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 859



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно