19 сентября 2012

Чиновники хотят запретить свободную продажу "веселящего газа"

Категория: Новости

Чиновники хотят запретить свободную продажу "веселящего газа"

Как заявил Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, необходимо в законодательном порядке запретить в России свободную реализацию так называемого «веселящего газа». В настоящее время любой желающий может приобрести закись азота, причем никакой уголовной или даже административной ответственности за реализацию этого газа у нас в стране нет.

По словам чиновника, его ведомство планирует в ближайшее время обратиться к правительству с предложением ввести контроль за оборотом данного вещества. Дело в том, что свободная продажа «веселящего газа» является своего рода очередным вызовом, так как реализация закиси азота не подлежит контролю соответствующими службами, а на ее запрет отсутствует постановление правительства. Таким образом, необходимо как можно скорее ввести регламент на порядок оборота этого продукта.

Как утверждают специалисты, закись азота действует на нервную систему, тем самым нанося большой вред здоровью. Причем, в настоящее время этот процесс невозможно остановить, так как законодательство не предусматривает соответствующего контроля.



При этом, глава ФСКН отметил, что все же в России доли закиси азота в обороте наркотических веществ составляет «доли процентов». Основную головную боль продолжает доставлять российским службам афганский героин.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 393
Комментарии