31 марта 2012

За двойное убийство подросток получил пожизненное заключение

Категория: Новости

За двойное убийство подросток получил пожизненное заключение

Шон Тайсон, подросток из США по решению суда был приговорен к двум пожизненным срокам без права на досрочное освобождение за то, что лишил жизни двух туристов из Великобритании.

Как установило следствие, двое молодых людей - 24-летний Джеймс Кузарис и 25-летний Джеймс Купер из Англии, после окончания у себя на родине университета, весной прошлого года приехали в курортный город Сарасоту, где собирались отпраздновать данное событие.

Однажды парни заблудились и попали в один из опасных по криминогенной обстановке район города. Заметив двоих немного пьяных туристов, 17-летний Тайсон, как сообщили его друзья, решил их ограбить, предварительно припугнув пистолетом.

Тела мертвых британцев с многочисленными огнестрельными ранениями, полиция обнаружила на следующее утро. На покойниках не было верхней одежды, однако все ценные вещи, в том числе и деньги, остались при жертвах.

Позднее Шон похвастался своим подвигом перед друзьями. Вскоре подростка задержала полиция. Так как обвиняемый отказался от дачи каких-либо показаний, то суду не удалось установить мотивы двойного убийства.

На момент совершения жестокого преступления парень был несовершеннолетним, поэтому к нему невозможно было применить высшую меру наказания. Решение о пожизненном заключении Тайсона было вынесено судом города Сарасота в штате Флорида. Дело получило широкую международную огласку.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2220



Комментарии