12 апреля 2012

Весна – огородные хлопоты

Категория: Общество

Весна – огородные хлопоты

Наконец - то пришла весна, и огородники, начиная с марта месяца, уже жаждут начать хоть какие либо огородные работы. Закуплены разнообразные сорта семена томатов, огурцов, перца, семена тыквы, дыни, кто – то уже поторопился купить семена цветов и так далее. Перечислять можно долго, все зависит от предпочтений каждого огородника. Весенняя пора наступает для всех по-разному, например, есть любители – огородники, которые начинают сеять разные сорта семян томатов в одно и то же время, это в корне не правильно. Только зря потраченное время, силы и нервы, а если учесть и финансовую сторону, то, можно сказать что вы выбросили свой труд на ветер.

Например, такой сорт как кубанка высевается в марте месяце (вернее в начале марта), а микадо можно сеять только в мае, но уже в открытый грунт. Почему? Сорт микадо достигает в высоту около двух метров и более. Представьте себе такой куст в маленьком парнике, невозможно представить, правда? А вот такой сорт как девичья грудь можно представить, так как куст не большой, не раскидистый, и помидоры на нем не больших размеров.

Семена тыквы лучше всего сеять в конце мая, когда температура подымается до двадцати градусов и выше. Перед посевом, семена рекомендуется замочить в теплой воде, разбавленной с марганцовкой. Это обеззаразит семена. Лунку следует делать не большую и не глубокую, хорошо полить, можно несколько граммов нитрофоски кинуть, для лучшего роста и пятьдесят граммов печной золы. Тогда семена быстрее взойдут, корешки укрепятся, а листья будут иметь яркий, сочный окрас.

Если же вы, заядлый цветовод, то, купить семена цветов рекомендуется в специальных магазинах, и не потому, что бабушки с рынка могут обмануть (покупаешь тюльпаны, а вырастает не понятно что), а потому, семена собраны с сильных, крепких и не больных растений. А значит, семена дадут хорошие всходы, цветы будут радовать вас красивой формой, правильным листом, очаровательным запахом. К посадке семян цветов тоже нужно отнестись несколько серьезней, чем просто как к хобби. Нельзя думать, что возможно просто сделать ямку, кинуть луковички или семена и все, теперь можно ждать красоты и благоухания. Нужен уход, постоянный уход, подрезать, полить, побрызгать, прополоть. Возможно, обработать специальным раствором листья, чтобы не сохли, и не скручивались. Итак, если вы огородник – любитель, прежде чем, приступить к огородным работам, желательно прочесть литературу на эту тему, посмотреть обучающее видео или просто проконсультироваться у опытных огородников.

Источник материала www.semena-zakaz.ru

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1454



Комментарии