16 апреля 2012

Достижения современной медицинской науки

Категория: Наука и технологии

Медицина всегда стояла на передовом краю мировой науки. Любое новшество в микробиологии или генетике, физике или химии всегда старались использовать для лечения человеческих недугов. Казалось бы, что со времен появления пенициллина далеко медицинская наука не продвинулась, однако такое мнение можно смело называть очередным заблуждением или неприкрытым пессимизмом.

Достижения современной медицинской науки


Существенных успехов добились ученые как в России, так и в других странах мира в плане лечения сердечнососудистых заболеваний. Сегодня с помощью лазерных технологий можно провести такую операцию на сердце, о которой могли только мечтать всего лишь 20-30 лет назад. Появление сверхтонких и чрезвычайно мощных лазерных пучков позволяют буквально сваривать сосуды друг с другом, помогать пациенту клиники избавляться от холестериновых бляшек, из-за которых нарушается нормальный кровоток.

Развивается и сфера магниторезонансной диагностики. Сегодня благодаря новым аппаратам, использующим этот прогрессивный метод можно выявлять целый комплекс заболеваний различного типа на ранней стадии их формирования.

Особым разделом современной медицины является использование гормонов для лечения самых сложных заболеваний. В частности, сразу в нескольких клиниках мира практикуется гормональное лечение рака предстательной железы. Такая процедура уже помогла сотням мужчин, которые считали, что с их заболеванием медицина справиться не в силах.

Приходят в медицинскую отрасль и военные разработки. В частности, в Великобритании используется специальный инфракрасный комплекс, который применялся для приборов ночного видения. С помощью этого комплекса производится лечение заболеваний органов зрения. В частности, инфракрасные импульсы, которые воздействуют через определенные промежутки времени на сетчатку глаза помогают человеку избавиться от такого недуга, как слабое цветовосприятие. При этом человек раз и навсегда может излечиться от такой болезни, как «куриная слепота», когда при переходе из светлой комнаты в темную, глаз человека в течение нескольких минут не может приспособиться к изменению уровня освещенности.

Современные достижения в области медицины позволяют справляться с болезнями, которые казались совершенно непобедимыми еще вчера.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4779



Комментарии