17 апреля 2012

Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого

Категория: Культура

Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого

Наконец-то официально была раскрыта интрига кинокартины «Высоцкий. Спасибо, что живой». Во время передачи «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир 16 апреля, актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме. Данная картина появилась в прокате в конце прошлого года, ее создатели решили сохранить в тайне имя актера, сыгравшего самого Высоцкого.

Когда Иван Ургант во время передачи спросил у Безрукова – правда ли, что именно он сыграл знаменитого певца, то актер ответил: «Да!», однако при этом отказавшись вдаваться в подробности. Далее телеведущий заявил актеру: «Спасибо, что признались, наконец. Потому, что все и так догадались».

Еще до того, как фильм появился в прокате, появились слухи о том, что Безруков сыграл Высоцкого. Многочисленные СМИ сообщали об этом на своих страницах, однако создатели фильма отказались комментировать данную информацию. При этом в титрах в роли Владимира Высоцкого был указан сам Высоцкий, а за синтезом компьютерной графики и грима было невозможно распознать актера, исполнившего данную роль.

Как стало известно, до официальной премьеры картины «Высоцкий. Спасибо, что живой», фильм уже посмотрел премьер-министр Владимир Путин. Главе правительства создатели картины сообщили исполнителя роли Высоцкого, имя которого Путин пообещал не афишировать.

Напомним, что фильм режиссера Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» появился в прокате в конце прошлого года. Сюжет картины рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни певца – когда он приезжал с гастролями в Узбекистан и пережил там клиническую смерть от передозировки морфием.

Сценарий к фильму написал сын знаменитого артиста - Никита Высоцкий. Этот фильм был очень неоднозначно принят критиками. Жена Владимира Высоцкого - Марина Влад, назвала его «низкопробным продуктом киноиндустрии». Актриса рассказала, что ее возмущает тот факт, как сын хвастает тем фактом, что желая добиться наибольшего сходства актера, исполняющего главную роль, он сделал силиконовую копию посмертной маски Высоцкого. Эту посмертную маска Марина Влади сняла с умершего артиста своими руками. Это не столько скандально, сколько страшно, аморально, неэтично. Это страшный грех.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2172



Комментарии