Видео смотреть бесплатно

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 апреля 2012

Как сообщает Генпрокуратура, все чаще водительские права получают алкоголики и наркоманы

Категория: АвтоMotor

Как сообщает Генпрокуратура, все чаще водительские права получают алкоголики и наркоманы

Согласно результатам последней проверки, которая проводили сотрудники Генпрокуратуры России, были выявлены множественные факты выдачи водительских удостоверений, людям страдающим алкоголизмом и наркоманией. Таким образом, стало известно, что многие граждане, имея серьезные медицинские противопоказания на получение документа, разрешающего управление транспортным средством, все равно получали права.

В своем отчете ведомство подчеркивает, что такие факты выдачи водительских удостоверений лицам, страдающим от алкоголизма и наркомании, регулярно выявляются сотрудниками прокуратуры. Инспекторы ГИБДД повсеместно нарушают законодательство, выдавая документы на управление автомобилем гражданам, которые не могут водить машину по медицинским показаниям.

В Совет Федерации уже был отправлен доклад от Генпрокуратуры, в котором подробно описаны все нарушения, выявлены в ходе проверки нарушения. Планируется, что 30 мая 2012 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступит с этим докладом на заседании палаты. В документе указывается, что российским судом уже было удовлетворено более 20 тысяч исков прокуроров, в которых те просиди признать водительские удостоверения, выданные алкоголикам и наркоманам, недействительными.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что некоторые чиновники выступают против отмены запрета на допустимую норму алкоголя. Когда президента Дмитрия Медведева попросили прокомментировать такую ситуацию, он ответил, что Россия еще пока не готова к тому, чтобы водителям разрешить минимальную дозу алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе. Глава страны заявил, что РФ не созрела к употреблению даже минимума алкоголя за рулем.

Кроме рассмотрения вопроса о возвращении промилле, также правительство думает над тем, чтобы ужесточить наказание за употребление спиртных напитков за рулем при повторном задержании сотрудниками ГИБДД. Например, предлагается ввести наказание в зависимости от степени опьянения, согласно обнаруженного в крови или воздухе алкоголя – штраф или лишение прав.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 550



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно