Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Мифы о кофе

Мифы о кофе


С тех пор, как было открыто кофе, прошло много времени, но и сегодня он по-прежнему пользуется большой популярностью. За тысячелетнюю историю кофе появилось огромное количество рецептов его приготовления. Многие кофейные рецепты стали по-настоящему национальными напитками, которые высоко ценятся по всему миру. В связи с этим появилось много мифов, связанных с кофе. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Одним из таких мифов является утверждение австрийских ученых о том, что ежедневное потребление трех чашек кофе может помочь сохранить память. После того, как исследователи дали добровольцам одну порцию кофеина (примерно две чашки кофе), у испытуемых был отмечен рост активности мозга в двух участках, которые ответственны за внимание и память. В ходе новых исследований выяснилось, что эффект от употребления кофе может быть длительнее, особенно у представительниц прекрасного пола. У женщин в возрасте 65 лет, которые на протяжении четырех лет употребляли более 3-х чашек кофе в день (причем пили кофе в разных видах: гляссе, маккиато, капучино, классический кофе), отмечалось ухудшение памяти на 33% меньше, чем у женщин, употреблявших кофе один раз в день и меньше. Причем на сильную половину человечества кофе не оказало такого сильного влияния. Однако пока еще рано говорить о кофеине как о лекарстве, помогающем укрепить память.

Некоторые кофеманы утверждают, что кофе обладает сильным мочегонным действием. Это является неправдой. На самом деле, эффект от употребления кофе может иметь легкое мочегонное действие, однако тот объем воды, который потребляется, если вы выпиваете, например, карамельный кофе, компенсирует то небольшое количество жидкости, которое уйдет с мочой.

Многие считают, что кофе влияет на повышение качества физической тренировки. Это факт. Действительно, приняв 100 миллиграммов кофеина до тренировки, можно получить небольшое преимущество во время тренировки. Однако кофеин способен улучшить спортивные результаты только у тех спортсменов, которые регулярно и часто занимаются спортом. По предположениям ученых, кофеин, возможно, оказывает давление на нервную систему, заставляя ее игнорировать усталость мышц.

Много разговоров ходит о том, что употребление нефильтрованного кофе способствует увеличению риска для здоровья. Действительно, недавние исследования показали, что употребление кофе, не прошедшего фильтрацию (например, французский метод Пресс), влияет на повышение уровня холестерина в крови и гомоцистеина. Однако необходимо проведение дополнительных исследований для определения долгосрочных эффектов кофеина, поскольку эксперименты проводились в течение нескольких недель.
Лас-Вегас – Вселенная развлечений
За жульничество на ЕГЭ ученики лишаются всех своих результатов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно