1 июня 2012

Рособрнадзор добрался до выпускников и через социальные сети

Категория: Общество

Рособрнадзор добрался до выпускников и через социальные сети

Как сообщила глава Рособрандзора Любовь Глебова, между ее ведомством и администрацией российских социальных сетей была заключена договоренность, согласно которой в дни сдачи Единого государственного экзамена на сайтах будет ограничено размещение контрольно-измерительных материалов (КИМ).

Глебова заявила, что во время сдачи ЕГЭ соцсети будут использовать свои технические возможности для ограничения входа и размещения на своих сайтах КИМ, чтобы случайно не были подставлены кто-то из учеников.

По словам руководителя Рообрнадзора, все сайты, которые якобы предоставляют платные услуги и помощь в сдаче ЕГЭ, на самом деле являются фейковыми и содержат ненастоящие КИМы. Все, что они предлагаю на своих ресурсах, смело можно назвать мусором.

Также Глебова напомнила всем школьникам о том, что не следует приносить нам ЕГЭ мобильные устройства, так как в случае их обнаружения, результаты экзамены будут аннулированы. При этом глава ведомства добавила, что, например, на Дальнем Востоке, где выпускники первыми сдавали ЕГЭ, в этом году было намного меньше попыток учеников выйти в интернет и разместить там экзаменационные задания. Однако, все же некоторые из учащихся попытались пронести на экзамены мобильные телефоны.

Напомним, что сегодня российские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена в 10:00 по местному времени. В течение всего дня тысячи выпускников по всей стране будут сдавать информатику, историю и биологию. Если, кто-то по уважительным причинам не сможет сегодня прийти на ЕГЭ, получают возможность пересдать данные дисциплины в резервные дни – 18 и 19 июня. Максимальные сроки проверки результатов на региональном уровне составят четыре календарных дня, на федеральном - на один день больше.

Как сообщает российская пресса, в этом году наибольшей популярностью среди выпускников пользуется история. В качестве дополнительного экзамена ее выбрали примерно двести тысяч человек. Следом за историей идет биология и информатика. Чиновники Рособрнадзора отмечают, что с каждым годом среди учеников растет количество желающих сдавать естественные науки.

Следом за информатикой, историей и биологией нынешние выпускники будут сдавать 31 мая обязательный экзамен по русскому языку. Затем 4 июня придет очередь сдавать на выбор химию или иностранные языки. Следующий обязательный экзамен состоится 7 июня, российские школьники будут сдавать математику. Последние экзамены пройдут 16 июня, по выбору выпускники будут сдавать физику или обществознание. Всего по стране в этом году количество участников ЕГЭ составит 880 тысяч человек.

Несмотря на все предпринятые меры между Рособрнадзором и социальными сетями, российские школьнику вовсю готовятся к следующему экзамену по русскому языку. Например, в одном из сообществ «ВКонтакте» прямо обещают «взаимную помощь», а московские выпускники обращаются к ученикам из Владивостока, которые сдают экзамены на 8 часов раньше, с просьбами. Подобные обращения можно также встретить и на ресурсах «Google. Документы» и на других сторонних сайтах, где авторы обращений доброжелательно советуют выпускникам «сохранить текст в браузере телефона и видоизменить его», так как эти данные потом будут использоваться другими учениками.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1755



Комментарии