Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 июля 2012

Ученые разгадали тайну увлечения компьютерными играми

Категория: Наука и технологии

Ученые разгадали тайну увлечения компьютерными играмиУважающие себя геймеры знают, что плох тот геймер, который не желает обновлять свои любимые игровые программы и не желает совершенствовать компьютерное железо. Каждый человек, который хотя бы раз в жизни увлеченно проводился время за компьютером, играя в ту или иную игру: шутер, стратегию, бродилку, знает, что в этом мире точно найдется человек, способный в любой из этих игр добиться более серьезных результатов. Именно на этой почве начинается своеобразное заочное соперничество между игроками. Многие используют лучшие клиентские игры современного Интернета, чтобы выяснять отношения в своем геймерском профессионализме. Такая тенденция для одних может стать своеобразным инструментом для самоутверждения, а для других – дорогой к психологическому срыву.
Американские психологи и неврологи, исследуя проблему предрасположенности человека к постоянной игре на компьютере, пришли к интересному выводу. По их мнению, во время той или иной игры мозг человека вырабатывает специальное активное вещество, которое способно выступать в роли достаточно сильно действующего наркотика. Это некий коктейль из гормонов, которые попадают в кровь, и человек получает своеобразный приказ от своего же мозга – продолжать игру во что бы то ни стало. Как только человек отходит от компьютера, у него возникает осознанное желание снова окунуть в виртуальный мир, где превратиться из обычного рядового школьника, студента или сотрудника офиса в супергероя, который готов спасать мир.
Если человек достаточно равнодушно относится к компьютерным, да и любым другим играм, то это ученые связывают со своеобразной блокировкой того самого гремучего гормонного коктейля. Блокировка работает по следующей схеме. Организм, как только первая «порция» гормонов описанного коктейля попадает в кровь, тут же начинает работу по многократно интенсивной выработке своего рода «противоядия». Гормоны тут же блокируются, а человек не чувствует тяги к игре, азарт пропадает и появляется самое обычное равнодушие.
Казалось бы, что второй вариант куда предпочтительнее, однако психологи говорят о том, что люди, не имеющие тяги к азарту, хуже реагируют на внешние раздражители. Их реакция выглядит заторможенной, и это может в той ил иной степени влиять на личностные отношения. Такой человек может не получать удовольствия от таких вещей, как сексуальная близость или выигрыш любимой спортивной команды.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1280



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно