Странности еврейской кухни

Странности еврейской кухниКаждый народ за время своей истории успел создать собственную самобытную культуру, особая часть которой представлена в виде национальной кухни. При этом кухня может многое сказать о традициях того или иного народа, дать ответы на вопросы о национальных предпочтениях в гастрономии. Многое зависит о того, как те или иные этносы подходят к самому процессу приготовления пищи, как оформляют помещение, в котором это приготовление происходит. Это ведь сегодня современный быт диктует оформление кухни в новых традициях модернизма. Купить кухни в Твери и других городах России можно с помощью Интернета. А в древние времена люди сами старались создать тот стиль, который вряд ли мог отличаться особой красотой, но, без сомнения, был рассчитан на удобство.

Одной из самых нетрадиционных, в нашем понимании этого слова, кухонь мира является кухня еврейская. Дело в том, что фактически у тех евреев, которые придерживаются канонов иудаизма, необходимо следовать четким правилам так называемого гастрономического кашрута. Еврейские рестораны стараются выдерживать все строгие правила кашрута, потому что в этих правилах и заключается сама древняя еврейская вера.

К примеру, если вы решили приготовить блюдо в полном соответствии с канонами кошерности, то вам нужно усвоить главные правила. Одно из фундаментальных правил звучит примерно следующим образом: не варите теленка в молоке матери его. Другими словами, еврейская кухня резко отрицательно относится к тому, чтобы человек использовал в одном блюде молочные и мясные продукты. К примеру, пельмени с начинкой из говяжьего фарша, политые сверху сметаной – это явно не кашрут, потому ожидать такого блюда в еврейских ресторанах не стоит.


Еще одним признаком кошерности блюда является полное отсутствие в ней крови, поэтому и на бифштекс с кровью здесь рассчитывать не приходится. Если хозяйка во время приготовления теста для пирога вдруг обнаружила, что в разбитом яйце была кровь, то продолжать приготовление из этих ингредиентов она просто не может.

Много ограничений в еврейской кухне и на употребление мяса. К примеру, настоящему еврею, который чтит букву Торы, разрешается есть блюда из овцы и даже из жирафа, но запрещено принимать в пищу зайчатину или крольчатину. Удивительно, но факт! Дело в том, что кошерными считаются те животные, которые являются парнокопытными и при этом травоядными. Так как кролик и заяц – животные явно не парнокопытные, то и в пищу их мясо употреблять нельзя, с точки зрения кашрута, зато жираф полностью удовлетворяет всем еврейским гастрономическим канонам.

Придя в кошерный ресторан, вы здесь не обнаружите блюд с креветками или кальмарами, потому что эти морские обитатели тоже, оказывается, не кошерны. Дело в том, что кошерными считаются те существа, живущие в воде, у которых есть чешуя.

Посещайте кошерные рестораны и удивляйтесь!

Две стороны изучения иностранных языков
Изготовление печатей: код доступа к Вашему статусу
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: