27 июля 2012

Видеокамера в машину и внимательность избавит от проблем за границей

Категория: Общество

Видеокамера в машину и внимательность избавит от проблем за границейЧтобы отдых носил исключительно положительный характер, туристам необходимо соблюдать несколько несложных, но очень важных правил. Они избавят от незапланированных трат и неприятных ситуаций.

В первую очередь необходимо проверить документы: паспорт, путевка, ваучер, медицинская страховка, таможенная декларация. Кроме паспорта необходимо взять и его ксерокопию. Если паспорт потеряется, его копия поможет вернуться домой. А так – она нужна на случай, если турист собирается брать напрокат автомобиль необходимо взять водительские права и оформить кредитную карту. Что касается автомобилей напрокат – нужно сперва убедиться, установлена ли видеокамера в машину. Порой бывает целесообразно взять с собой регистратор из дома – он поможет избавиться от массы проблем при ДТП. И вообще, с камерой нужно быть почаще и снимать побольше – иногда это очень помогает в сложных ситуациях, а записи можно приобщить к делу.

Следует помнить, что медицинская страховка распространяется лишь на внезапные заболевания. При обострении хронических заболеваний, страховка не сможет помочь. Поэтому лечение придется оплачивать самостоятельно.

Приезжая или покидая отель, необходимо учитывать тот факт, что сутки в отелях по международным нормам заканчиваются ровно в двенадцать. На время ожидания, вещи можно оставить в комнате для багажа. Уезжая на время из отеля, ключ лучше оставлять на стойке администрации, а карточку гостя носить с собой. Порой именно карточка гостя является подсказкой для таксиста при поиске обратной дороги в отель.

Неприятной неожиданностью для туристов часто становится конечный счет за обслуживание в отеле. Телефонные переговоры и минибар часто становятся их причиной. Звонки из номера отеля превышают в 2–3 раза звонки из автомата. Кроме этого, отели часто предоставляют дополнительные платные услуги, о которых лучше узнать заранее. Это могут быть услуги химчистки, бассейн, глажка белья и многое другое. А поесть в ресторане стоит гораздо дешевле, чем заказать еду в номер.

Рассчитываясь в ресторане, необходимо проверить счет. Часто чаевые уже включены и оставлять их нет необходимости. Обычно чаевые составляют 10–15% от счета.

Обменивать валюту лучше в банке. В аэропортах и отелях курс значительно отличается. При обмене необходимо брать чек. Он может понадобиться на границе при обратном обмене валюты.

Пользуясь такси, необходимо избегать частных перевозчиков. Садясь в машину, стоит посмотреть на счетчик и заранее обговорить стоимость перевозки.

Во многих странах предусмотрены штрафы за курение в неположенных местах. Чтобы не поплатиться за невнимательность, не стоит пренебрегать знаками, которые запрещают курить. В ресторанах часто курение и вовсе запрещено. В некоторых странах в отелях есть номера для курящих и некурящих.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1119



Комментарии