Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Купить в Перми обрезную доску можно с помощью услуг сайта stroteks-perm.ru. Строительная фирма «Стротекс» реализует пиломатериалы по доступным ценам, а также предлагает проведение ремонта жилых и офисных помещений. Заходите на сайт компании и получайте больше информации об услугах пермской компании ООО «Стротекс».

Жуки-короеды уничтожают уникальные столетние ели Подмосковья

Жуки-короеды уничтожают уникальные столетние ели Подмосковья

Подмосковные леса, которые славятся своими столетними елями, погибают из-за нашествия жука-короеда. Буквально засчитанные недели от этого вредителя погибли десятки деревьев. А так как в этих местах запрещена вырубка любых деревьев, даже санитарная, то насекомое уничтожает как старые, так и молодые деревья.

Леса всего за пару недель превратились в своего рода кладбище хвойных деревьев. Жук-короед для них – это как вирус иммунодефицита для человека. Слабая защита организма и болезнь уже поразила его.

То, что с деревьями не все в порядке первыми заметили частные владельцы земли в Дмитровском районе. Они обратили внимание на то, что под многими елками появилась странная рыжая пыль. Тогда на экспертизу участка были вызваны эксперты, которые отвечают за флору Подмосковья. Замглавы «Рослесозащита» Тузов Василий Константинович рассказал, что заметить жука не так-то просто, потому, что он откладывает свои личинка под корой. Первыми признаками поражения деревьев этими насекомыми является мелкая светло-коричневая мука. Другим признаком является смола, так как дерево пытается залить смолой вредителя, поедающего в нем все живое.



Данная ситуация осложняется еще тем фактом, что с 1998 года в лесах Подмосковья запрещены любые вырубки лесов. Однако данная меры бывает даже необходимой в санитарных целях. Юрий Наследник, руководитель лесного филиала ФГУ Мособллес заявляет, что лес - это своего рода огород: если пришло время урожая, то его нужно собирать, то есть выпиливать перестойные деревья, а на их место сажать новые.

Специалисты считают, что нашествия жука-короеда связано с засухой, которая была в 2010 году. Деревья из-за слабости стали уязвимыми. Особо уникальным считается участок в один гектар, на котором произрастают столетние ели, создающие просто неповторимую атмосферу леса. Теперь, чтобы сохранить, хоть какие-то хвойные деревья, эти ели придется срубить. Хотя пока этот вопрос остается открытым. При этом эксперты опасаются, что жук-короед может снова прийти ан деревья, поэтому еще обдумывается возможность рубки драгоценных елей.

На соседних участках леса проводится химическая обработка, которая, скорее всего, не даст никаких ощутимых результатов. Жук летает в радиусе 15 километров. Кое-где началась вырубка лесов, но местные предприятия по переработке древесины уже не справляются. Глава МЧС РФ призывает общественность и власти обратить внимание на проблемы подмосковного леса. Заместитель директора Рослесхоза Евгений Трунов уже обратился в Госдуму по вопросу переработки леса. Одновременно решается вопрос упрощения процедуры вырубки и передачи документов на нее.

Полиция считает, что человеческие эмбрионы, найденные в Свердловской области, использовались в научных исследованиях в медицинском вузе
Во время премьеры фильма про Бэтмена в Мексике произошел новый инцидент
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно