Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Полиция считает, что человеческие эмбрионы, найденные в Свердловской области, использовались в научных исследованиях в медицинском вузе

Полиция считает, что человеческие эмбрионы, найденные в Свердловской области, использовались в научных исследованиях в медицинском вузе

Как сообщил пресс-секретарь ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых, обнаруженные в овраге возле трассы 248 человеческих эмбрионов в бочках могли принадлежать местному медицинскому университету, а бирки на них на самом деле обозначали номера больниц.

Сотрудники правоохранительных органов направили соответствующий запрос в региональный Минздрав, откуда на днях получили подробный ответ от замминистра Сергей Туркова. Послание состояло из двухсот страниц, где Минздрав частично подтвердил, что цифры на бирках, которые были прикреплены к эмбрионам, указывают номера медучреждений, в которых ранее находились беременные женщины.

Полицейские и сотрудники министерства предполагают, что биоматериал могли вывезти из одного из медицинских вузов, в котором одна из доцентов не так давно проводила научные исследования, в которых использовала эмбрионы и готовилась в следующем году защитить докторскую диссертацию, однако была уволена в 2011 году. Сотрудники полиции и медицинского ведомства считают, что женщина могла сначала увезти с собой эти эмбрионы. Если эта версия подтвердится, то стражи правопорядка будут устанавливать: с чьей помощью и каким образом сотрудница медуниверситета смогла вывезти биоматериал. Женщина уже была опрошена сотрудниками правоохранительных органов, однако она отрицает свою причастность к данному инциденту.



В настоящее время полицейские опрашивают бывших коллег доцента и ее руководителей с кафедры, так как доступ к биоматериалам был не только у нее, но также еще и у других сотрудников образовательного учреждения.

Также стало известно, что примерно в 100-километровой зоне от того места, где были обнаружены эмбрионы, также расположены еще несколько организаций, которые занимаются утилизацией медицинских отходов, причем только две в Екатеринбурге.

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин направил часть сотрудников областного уголовного розыска из главного управления для оказания помощи местным сотрудникам полиции. Совместными усилиями полицейские должны установить не только, кто выбросил в овраге бочки с эмбрионами, но также еще выяснить, какие должностные лица не уследили за надлежащей утилизацией биоматериалов.

Напомним, что в воскресенье местные жители Свердловской области обнаружили возле трассы в одном из оврагов четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами, которые были обработаны формальдегидом. Все эмбрионы были снабжены бирками с цифрами. При падении в овраг, с некоторых бочек соскочили крышки, и часть содержимого емкостей вывалилось наружу. Всего полицейскими было обнаружено 248 эмбрионов.

Путин избавился от фотографий Медведева в одной из резиденций
Жуки-короеды уничтожают уникальные столетние ели Подмосковья
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно