31 июля 2012

Видео няня: мама всегда рядом

Категория: Наука и технологии

Видео няня: мама всегда рядом

За малышами, как известно нужен «глаз да глаз». Маленькие непоседы так и норовят попасть в какие-нибудь неприятности. Но что делать. Только так дети могут познавать мир. А задача родителей и состоит в том, чтобы оградить их от возможных опасностей, но в тоже время и предоставить определенную свободу действий. Вполне понятно, что находиться рядом с ребенком 24 часа в сутки просто физически невозможно. И каждый раз, отлучаясь из детской, мамы бесконечно переживают за своих малышей. Но сегодня, чтобы всегда быть в курсе положения дел своего ребенка, достаточно установить специальное устройство, транслирующее все, что происходит в комнате, где находится малыш.

Еще недавно в распоряжении заботливых родителей были только звукопередающие аппараты, так называемые радионяни детские. Сегодня же можно свободно и недорого купить видеоняню, обеспечивающую визуальный контроль за малышом. Установив подобное устройства в комнате ребенка, родители могут не переживать, что с их ребенком случится что-то непредвиденное. И, если раньше приходилось прислушиваться к тому, что происходит в детской, и каждый раз при возникновении подозрительных шумов бежать туда, сломя голову, то с видеоняней мамочка будет видеть из любой части дома или квартиры, чем занимается малыш в данный момент времени. А то, что видеоняни снабжены двухсторонней связью и родители могут поговорить и успокоить малыша на расстоянии, делают их полезными вдвойне.

Видеоняни последнего поколения позволяют осуществлять видеонаблюдения с высокой степенью разрешения и производить запись всего происходящего и передавать полученные файлы на ПК. Кроме того эти видеоняни снабжены датчиками дыхания и движения, так что от внимания родителей, находящихся на удалении от малыша, ничего не ускользнет. Мониторы последних моделей имеют функцию zoom, с помощью которой можно приближать и увеличивать изображение. А для того чтобы родители могли запечатлеть самые интересные и умильные кадры, в видеоняне предусмотрена фото камера, память которой рассчитана на 100 снимков.

Самые продвинутые (соответственно и самые дорогие) видеоустройства имеют много дополнительных опций: мультимедийный проигрыватель, будильник, календарь. Высокая цена видеоняни обусловлена использованием больших мониторов – цифровых видеорамок. Но и наблюдать за ребенком по такому монитору намного удобней. К тому же, возможность одновременного подключения к устройству до 4 камер видеонаблюдения, поможет присматривать за ребенком даже тогда, когда он будет самостоятельно передвигаться по дому.

Родители могут приобрести полностью укомплектованную видеоняню или «собрать» ее состоятельно, выбрав необходимую аппаратуру на сайте www.strazh-gsm.ru.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1814



Комментарии