4 августа 2012

Российский гений математике снимется в новой картине Джеймса Кэмерона

Категория: Персона

Российский гений математике снимется в новой картине Джеймса Кэмерона

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон занят съемками нового фильма. Сюжет данной картины рассказывает о взаимоотношениях разных математических школ. А с тех пор, как стало известно, то в новой картине Кэмерона роль математического гения Григория Перельмана в некоторых эпизодах будет играть сам гениальный математик, то всемирный интерес к проекту автора «Аватара» увеличился во много раз. Дело в том, что Перельман известен тем, что ведет затворнический образ жизни и никогда не дает интервью.

Великий математик сумел очень высоко подняться в научной карьере. На данный момент самым главным его достижением является доказательство гипотезы Пуанкаре. Более того, в 2010 году Перельман отказался от премии в миллион долларов США, которую ему присудил Математический институт Клэя. Ученый тогда заявил, что ему не нужны деньги, так как он владеет Вселенной. Через некоторое время, математик отказался ото всех контактов с коллегами и прессой. В настоящее время гений ведет весьма замкнутый образ жизни в петербургской Купчино, где проживает в одной квартире со своей матерью.

Известие о том, что Александру Забровскому израильскому кинопродюсеру удалось уговорит Перелмана к участию в съемках, вызвало огромный ажиотаж общественности. Забровский рассказал журналистам, что ему понадобилось примерно три года, чтобы уговорить математического гения заключить официальный договор о сотрудничестве. Также кинопродюсер сообщил, что именно к Джеймсу Кэмерону он решил обратиться с просьбой, снять русского гения. Режиссера заинтересовала данная идея. Теперь Забровский уверен, что с участием всех этих людей получится снять суперкино о Григории Перельмане. По словам израильского продюсера, Перельман вовсе не сумасшедший, как считают его недоброжелатели и завистники. Как пояснил Забровский, в жизни гений математики вполне здравомыслящий, азартный и целеустремленный человек, который также не чужд юмора.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2875



Комментарии