5 августа 2012

Использование блокираторов сотовой связи

Категория: Наука и технологии

Использование блокираторов сотовой связи

На сегодняшний день операторы продолжают вкладывать большие деньги в сетевое оборудование, обеспечивая пользователя самой надежной связью практически в любой точке страны. Но ведь часто приходится решать и противоположные задачи – заниматься принудительной блокировкой работы всех сотовых в отдельно взятой зоне, а в отдельных случаях лишать связи  одного абонента.

Вопрос об индивидуальном блокировании определенных абонентов до недавних пор решали именно при помощи дорогого профессионального оборудования. Ситуация такова – ставится узкополосная «прицельная» помеха на определенной частоте, на которой находится в то или иное время абонент. Это если действовать издалека, а вот блокировать работу мобильного на определенной территории значительно проще – используется глушилка телефонов.

Нуждающихся в этом аппарате просто огромное количество – места заключения и посольства, режимные объекты, а так же лаборатории. В конце концов, речь может идти просто о тех руководителях, которые дорожат конфиденциальностью. Для того чтобы заблокировать сотовый сигнал, достаточно только запустить специальный блокиратор мобильных телефонов, который «оградит» зону помехами и поставит своеобразный блок на входящие и исходящие звонки.

Итак, теперь можно сформулировать устойчивое определение. Глушилки мобильных телефонов на определенном расстоянии блокируют сотовые сигналы. Помимо этого, подавитель способен воспрепятствовать работе датчикам слежения и жучкам, что работают по каналам GSM. Таким образом, у человека есть возможность обеспечить себе самую надежную защиту от слежения и прослушки.

Генераторы-глушилки сегодня в царственном разнообразии представлены на современном рынке – особенно мощные устройства даже доставляют проблемы операторам мобильной связи. В практике был даже такой случай, когда закрытое предприятие превысило мощность излучателей до такой степени, что все жители соседних кварталов в радиусе нескольких километров лишились связи.

Есть на сегодняшний день и достаточно маломощные решения, предназначенные для использования в конференц-залах и других небольших помещениях.

Самая доступная на сегодняшний день разновидность приборов – это карманные устройства, что способны действовать лишь на небольшие расстояния. Очевидно назначение устройств подобного рода – есть возможность осуществить совещание без помех, полностью исключить возможность прослушки по каналам GSM.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2242



Комментарии