9 августа 2012

Сильнейшие игроки итальянской Серии А за прошлый год

Категория: Спорт

Сильнейшие игроки итальянской Серии А за прошлый год

Нельзя обойти вниманием и итальянский чемпионат, ведь он также является одним из сильнейших в мире. Борьба в нем происходит, в основном, между «Миланом», «Интером» и «Ювентусом». Вот и сильнейшие игроки оказались именно из этих команд. По данным FOOTBALLTOP.RU составлен рейтинг лучших игроков итальянской Серии А в сезоне 2011/12.

На пятом месте оказался 25-летний ганец из «Милана» Кевин-Принс Боатенг. Он играет на позиции атакующего полузащитника, но может также смещаться в центр или на правый фланг, если того требует ситуация. Боатенг проделал долгий путь до «Милана». Он начинал свою карьеру в берлинской «Герте». В 2007 году английский «Тоттенхэм» выкупил ганца у немецкой команды за 7,9 миллиона евро, а в 2009 году отправил его в аренду в дортмундскую «Боруссию». После этого «шпоры» продали Боатенга в «Портсмут» за 4,5 миллиона евро. Там он долго не задержался и в 2010 году уже попал в Италию, а именно в «Дженоа», который заплатил за него 5,7 миллиона евро. Буквально через месяц Боатенг был отправлен в аренду в «Милан», который не пожалел за него 3 миллионов евро, а затем доплатил еще 7,5 миллиона, чтобы полностью выкупить трансфер. В минувшем сезоне Боатенг сыграл в 27 матчах за «Милан», забив 9 голов и отдав 6 результативных пасов.

Четвертая строчка досталась защитнику «Ювентуса» Джорджо Кьеллини. 27-летний центральный защитник доказал, что он может быть гибким и играть не только в центре, но еще и на правом фланге. Свою карьеру он начал в «Ливорно», но довольно быстро в 2004 году перебрался в «Фиорентину» за 6,5 миллиона евро, а оттуда через год за 7,3 миллиона евро – в «Ювентус», где и обосновался. В «Ювентусе» Кьеллини стал незаменимым игроком защиты и отработал деньги, затраченные на него, уже множество раз. В прошедшем сезоне Джорджо провел 37 матчей, забил два гола и отдал две результативные передачи. Также он сыграл в пяти матчах на Евро-2012 за сборную Италии.

На третьей позиции расположился легендарный Андреа Пирло. 33-летний универсал центра поля может играть и как опорный полузащитник, и атакующий, и обыкновенный центральный. Он начал играть в «Брешии», но уже в 1998 году перешел в миланский «Интер», а оттуда дважды отправлялся в аренду: сначала в «Реджину», а затем – в родную «Брешию». В 2001 году «Интер» решил расстаться с Пирло и продал его «Милану» за 18 миллионов евро. В стане «россонери» Андреа стал настоящей звездой: он покорил все вершины, заработал уйму наград и титулов и стал одним из лучших итальянских игроков в истории. Но в 2011 году Пирло принял странное решение и перебрался в туринский «Ювентус». За свой первый сезон в новом клубе он сыграл 41 матч, забил 3 гола и отдал 14 результативных передач. Также он играл за сборную Италии на Евро-2012, приняв участие во всех 6 матчах, забив 1 гол и сделав 2 результативные передачи. Сейчас ходят слухи, которые связывают Пирло с переходом в мюнхенскую «Баварию».

Второе место досталось голкиперу «Милана» Кристиану Аббьяти. 35-летний голкипер еще не потерял былой хватки и даже стал играть увереннее с возрастом. Свою карьеру он начал в «Корсико», откуда в 1994 году перешел в «Монца Брианца». Оттуда он ездил в аренду в «Боргозезию», а в 1998 году впервые пришел в «Милан» за 750 тысяч евро. Там он играл до 2005 года. Потом был отправлен в аренду в «Ювентус», затем – в «Турин» за 300 тысяч евро, а после этого еще и в мадридский «Атлетико» за 500 тысяч евро. С 2008 года Аббьяти уже спокойно выступал за «Милан», прекратив разъезды. В минувшем сезоне Кристиан сыграл в 41 матче за «россонери», пропустил только 39 голов, а 18 игр отстоял на ноль.

Лучшим игроком Италии оказался еще один вратарь, а именно Джанлуиджи Буффон. 34-летний голкипер «Ювентуса» уже доказал всему миру, насколько он силен и великолепен. Каждый год он не перестает удивлять уровнем игры. Свою карьеру Буффон начал в «Парме», но в 2001 году перешел в «Ювентус» за невероятную для голкипера сумму в 54,2 миллиона евро. Однако «Старая синьора» не пожалела о потраченных деньгах – Буффон стал символом клуба. В минувшем сезоне он сотворил невероятное вратарское чудо – в 35 матчах пропустил всего лишь 16 голов. 21 матч с его участием закончился для «Ювентуса» всухую. Но на чемпионате Европы Буффон блистал только до финала – пять голов и пять пропущенных мячей. А вот в финале он умудрился пропустить целых четыре гола, хотя это больше вина защитников.

Источник: Народный футбольный рейтинг ФутболТоп.ру - все новости футбола здесь.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2286



Комментарии