Для чего используется процедура банкротства?

Для чего используется процедура банкротства?В современном мире бизнеса далеко не каждое предприятие может удержаться на плаву. Часто происходит так, что для выживания и успешной реализации бизнес проекта может потребоваться достаточно внушительный кредит, который поспособствует финансовому успеху. Однако кредит не всегда может спасти предприятие от неожиданных сложностей. Случается, что руководство компании вынуждено прибегать к перекредитованию, чтобы с помощью услуг одного банка погасить задолженность перед банком другим. В итоге долги фирмы накапливаются как снежный ком, растут убытки и выйти из такой ситуации новыми займами уже не получается.

В таком случае может сработать вариант, который носит название ликвидация через банкротство. С помощью услуг опытных юристов компания начинает проходить через процедуру банкротства. При этом описывается всё имущество фирмы, учитываются все основные средства и даже нематериальные активы, которые могут быть реализованы по определенной схеме.

Если у кредиторов возникают вопросы к компании, то в этом случае их достаточно легко решить в судебном порядке. Однако для этого юристам нередко приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы их клиенты чувствовали себя полностью защищенными.

Процедура банкротства проводится в полном согласовании с российским законодательством, что не дает повода тем же кредиторам усомниться в ее легитимности на примере того или иного предприятия. В каждом конкретном случае может быть рассмотрен вариант, когда производится банкротство ООО с долгами. При этом кредиторам ничего не остается как списать долги, так как компания признается неплатежеспособной. Есть возможность частичного погашения долгов фирмы – это реализации тех самых основных средств, которые находятся к этому моменту в ее распоряжении. Часто основные средства могут сыграть весьма существенную роль при погашении долга, но бывает и так, что компания не может платить по счетам вовсе. Это самый сложный вариант, который разрешает исключительно признание компании в качестве банкрота.

Сама процедура банкротства – это финансово-юридический инструмент, который направлен на то, чтобы клиент и кредитор достигли консенсуса и извлекли максимальную пользу для себя из сложившейся сложной ситуации.

Сегодня провести процедуру банкротства с дальнейшей возможностью ликвидации предприятия поможет «Правовое содействие». Подробную информацию можно найти на сайте uristarbitr.ru.
Около четверти россиян не отказались бы от кредита
Адвокатская помощь
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: