Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть кино видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 августа 2012

Преподаватель химии учил детей изготавливать взрывчатку

Категория: Новости

Преподаватель химии учил детей изготавливать взрывчатку

Как стало известно от сотрудников правоохранительных органов по Сибирскому федеральному округу, в частном доме одного из жителей Новосибирска были обнаружены взрывоопасные вещества, такие, как нитроглицерин, тротил, ртуть гексоген, черная ртуть, порох и тетронитрометан. Оказалось, что 41-летний Алексей Муромцев является выпускником факультета химии и биологии одного из новосибирских университетов. Еще в годы учебы мужчина начал проявлять интерес к взрывчатым работам. После окончания учебы Муромцев пытался устроиться на шахту взрывником, но его туда не взяли. Тогда он стал работать учителем химии в школе, но дома продолжал ставить опасные опыты.

Данные эксперимента два раза приводили ко взрывам, причем во второй раз школьный преподаватель лишился части левой руки и практически лишился зрения. Однако Муромцев не оставил своих опасных экспериментов. Необходимые ингредиенты он приобретал в хозяйственных магазинах, а также аптеках. Иногда нужные вещества ему покупали ученики, которые занимались у него в химической кружке.

Как сообщил задержанный оперативникам, посетители его кружка являлись учениками 9-11 классов. Все эти дети по-настоящему увлеченные химией. Поэтому Муромцев старался удовлетворить их интерес, и помимо общих знаний, также еще рассказывал технологию изготовления взрывчатых веществ.

Все опыты с изготовленной взрывчаткой учитель химии вместе учениками производит на пустырях или футбольном поле. Когда директор школы узнала о таком химической кружке, то сразу уволила Муромцева. Тогда он начал заниматься репетиторством. Примечательно, что прежде мужчина даже был женат, однако несколько лет назад из-за болезни умер его сын. Данное несчастье послужило причиной развода. Тогда Муромцев переехал в частный дом и полностью посвятил свое время опытам, постепенно превратив жилище в химическую лабораторию. В настоящее время бывшему учителю тюрьмы грозит тюремный срок до десяти лет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2338



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно