Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

При осуществлении строительно-монтажных работ может понадобиться строительный крепеж. Наборы строительного крепежа: дюбели, болты, винты, гайки, скобы можно приобрести с помощью интернет-магазина rusconnect.ru. В каталоге крепежных изделий вы можете найти все, что вас интересует по оптимальным ценам.

Построить частный дом по индивидуальному проекту: с чего начать?

Построить частный дом по индивидуальному проекту: с чего начать?

В последнее время все больше граждан предпочитают квартирам частные дома. Некоторые приобретают уже готовые, но многие хотели бы построить для себя дом по собственному вкусу. С чего же начать строительство частного дома?

В основном у нас в стране индивидуальное строительство стало развиваться только в 90-х годах двадцатого века. Конечно, собственные дома строили и раньше, например, наши дедушки могли построить по типовому проекту, получив одобрение чиновников построить одноэтажный деревянный дом общей площадью не более 60 квадратных метров. И не потому, что у них не хватало средств, а так как строить дом большего размера не позволяло государство. В настоящее время, россияне могут позволить себе почти все, если у них есть на это средства. Частные дома из любого материала, любой формы, размера и этажности растут, как грибы после дождя. Однако не всегда такие постройки возводятся с соблюдение всех правил архитектуры, кроме того, редко когда настоящий специалист вообще принимает участие во всех этих застройках с башенками, арочными окнами и зубчатых стенах. Говоря одним словом, без слез на эти постройки взглянуть часто бывает нельзя. Почему-то многие граждане считают, что они прекрасно сами разбираются в архитектуре. Поэтому в большинстве случаев современную застройку можно назвать кладбищем кирпича. Поэтому, чтобы построить хороший дом или коттедж, необходимо знать некоторые очень полезные моменты.

Во-первых, никогда не следует начинать какой-либо проект без привлечения специалиста, это касается, в том числе и постройки дома. Поэтому архитектор, строительная бригада и заказчик во время возведения дома должны представлять собой одно целое, думать в одном направлении и понимать друг друга. Кончено, заказчику бывает сложно найти специалиста, который понимал бы его с полуслова. Однако эту задачу все же можно решить, тогда полдела будет сделано.



Во-вторых, если следовать опыту тех стран, где индивидуальное строительство шло эволюционным путем, а не как в России, в результате бурного всплеска, то станет ясно, что нет лучшего решения, чем единение дома с природой. Удачно вписанный дом в ландшафт и окружающую природу имеют не меньшее значение, чем материал стен и крыши. Во многих странах традиция окружать свое жилище глухими заборами ушла в далекое прошлое. Вместе этого лучше установить в доме хорошую охранную систему, а само здание открыть максимально солнцу и ветру. Если все же хочется сделать вокруг дома забор, то намного проще и красивее установить невысокий дачный забор, стоимость которого будет относительно не высока.

Кроме того, архитектор всегда обговаривает все стилистические находки с заказчиком, обсуждает их стоимость и эксплуатационные характеристики. Поэтому того не будут ждать никакие сюрпризы уже после окончания строительства. А то иногда случается так, что через некоторое время хозяин дома столкнется с такой проблемой, что с плоской крыши невозможно счистить снег, а ажурная ковка не несет никакой функциональной нагрузки, но зато опасная для детей. Клиент должен получать от архитектора четкие консультации по всем мелочам, потому, что именно клиент будет платить за архитектурный проект для индивидуального жилья. Также всегда должна предоставлять консультации по дачному строительству и строительству коттеджей любая строительная компания, которая будет выполнять проект.

Не лишним будет добавить, что в коттеджной застройке не существует моды. По желанию можно воплощать в реальность все самые смелые мечты и желания, начиная от хай-тек, романтизма, до классики и конструктивизма. Случается иногда даже так, что архитектор в процессе работы над проектом выполняет настолько удачное композиционное открытие, что оно потом ложиться в основу архитектуры городов.

Не всегда заказчик может четко сформулировать чего он конкретно хочет, да и не все четко представляют вообще, как будет выглядеть будущее их жилище. Поэтому перед встречей с архитектором клиенту можно было бы полистать некоторые специализированные журналы архитектурного направления, чтобы определить в том, что нравиться, а что нет. Тогда архитектору будет легче выбрать варианты, которые бы подошли для заказчика, чтобы в итоге выбрать один самый подходящий, который бы удовлетворил все стороны и идеально подходил для строительства дома.

Таким образом, можно сказать, что взаимодействие заказчика и архитектора является нелегким процессом, требующим взаимной «притирки». Зато в результате такой тщательной подготовки в разработке проекта будет построено не обычное типовое жилье, а индивидуальный дом для конкретной семьи, обладающей определенными вкусами и пристрастиями.

Флаги и гербы городов Черноземья
Вещь-история, вещь-легенда
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно