3 октября 2012

Дизайнер Лебедев объявил конкурс на разработку специального знака для православных

Категория: Новости

Дизайнер Лебедев объявил конкурс на разработку специального знака для православных

В своем блоге известный дизайнер Артемий Лебедев сообщил о начале конкурса на разработку знака, который бы указывал на оскорбление религиозных чувств. По словам Лебедева, данный знак необходим для того, чтобы его разместить в тех местах, где неподобающее поведение может оскорбить религиозные чувства верующих. Кроме того, если теперь на фильмы и передачи, которые не рекомендуются для просмотра детям ставиться маркировка»+16», то и новый знак будет использоваться также для предупреждения верующих о том, что их религиозные чувства могут быть оскорблены.

Далее дизайнер указывает, что лучшие варианты будут отобраны через неделю. Марат Гельман уже пообещал помочь с организацией выставки. С момента объявления о начале конкурса еще не прошло и суток, однако на сайт Лебедева многие пользователи уже стали активно присылать свои наброски.

Напомним, что недавно у дизайнера произошел очередной конфликт с верующими. Дело в том, что Лебедев на прошлой неделе разместил в своем ЖЖ надпись «нах*й бога», которая вызвала большое возмущение среди пользователей. Более того, православные активисты заявили, что намерены обратиться в суд, чтобы добиться наказания для Артемия Лебедева, оскорбившего их религиозные чувства.

Известно, что пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков в начале прошлого месяца призвал пользователей ЖЖ обратиться в конфликтную комиссию LiveJournal, чтобы администрация закрыла страницу дизайнера. Данное возмущение РПЦ и повлекло со стороны Лебелдева предложение к пользователям интернета о создании «фотожаб» на патриарха Кирилла.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1738



Комментарии