11 октября 2012

Жилье будет охранять iPhone, а автомобили – умная ткань

Категория: Наука и технологии

Жилье будет охранять iPhone, а автомобили – умная ткань

В настоящее время iPhone используется для общения и развлечений. Но в обозримой перспективе этот популярный гаджет серьезно расширит свои функциональные возможности. Его планируется использовать для управления системами безопасности жилых домов.
Уникальное решение разработала и предложила российским потребителям компания «Гольфстрим», специализирующаяся на охранных системах. Новый сервис – iКонтроль – дает возможность владельцам гаджетов дистанционно управлять охранными системами, независимо от расстояния. Для этого пользователям необходимо установить на телефоне программное приложение и подключить функцию iКонтроль.
После подключения к системе владельцы iPhone смогут в любое время проверить статус охранной сигнализации, снять или поставить помещение под охрану, совершать другие манипуляции.
В релизе новой охранной услуги говорится, что потребителям будут доступны и фотографии, которые запечатлели системы видеонаблюдения в период отсутствия владельцев. Это позволит контролировать события, которые происходят в отсутствие хозяев. Объем фотоотчета зависит от количества установленных датчиков с функцией фотоподтверждения и охраняемой площади.
По словам гендиректора компании «Гольфстрим» Михаила Киреева, охранный сервис iКонтроль разработан российскими специалистами в сотрудничестве с ведущим производителем охранных систем Израиля концерном Essence Security, который известен своими передовыми решениями в области безопасности. Новая охранная функция одновременно охватывает три важных направления охранной деятельности: информационную, контролирующую и управляющую. Причем, все они доступны пользователям в дистанционном режиме.
Немецкие ученые, в свою очередь, предлагают инновационные противоугонные системы. В их основе лежат особенности «умной ткани», которая оповещает автовладельцев о несанкционированных действиях посторонних лиц.
«Умная ткань» пронизана нитями, которые проводят ток. Эти нити связаны с контроллерами, на которые моментально поступает тревожный сигнал при попытке разрезать ткань. Охранная система регистрирует и время проникновения в автомобиль. Сама ткань безопасна для здоровья, так как сила тока слабая. Стоимость инновационной охранной сигнализации дешевле аналоговых решений. В настоящее время «умная ткань» проходит тестирование на надежность.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1644



Комментарии