26 ноября 2012

Споры о школьной форме

Категория: Общество

Споры о школьной формеЧтобы превратить свой выпускной бал не просто в очередное рядовое мероприятие, а в настоящую сказку, современные учащиеся стараются блеснуть своим нарядом. Минувшим летом настоящий фурор произвела юная жительница одного из украинских городов, явившаяся на выпускной в весьма откровенном наряде, который потом вызвал самую настоящую бурю противоречивых комментариев. По этому поводу почти все центральные телеканалы Украины и России провели ток-шоу, в которых приглашенные высказывались по поводу того, каким же должен быть наряд современной школьницы.
Большинство зрителей высказывались за то, что не нужно путать образовательное учреждение, в котором проходят праздничные мероприятия с ночным клубом и стриптиз-баром. Не обязательно надевать пышные вечерние платья, тем более, купить такие платья далеко не все могут себе позволить. Можно ограничиться обычным платьем, которое будет нарядным и подчеркивающим красоту девушки. Такие платья можно подобрать по сходной цене не только в обычной торговой точки вашего города, но и на специализированных электронных торговых площадках Интернета. Если есть возможность явиться на выпускной вечер в образе самой настоящей принцессы, то вечернее платье в пол подойдет лучше всего. При этом покупка такого платья может обойтись совсем недорого, ведь сегодня предлагается широкий ассортимент праздничных платьев для молодых девушек школьного возраста.
История, наделавшая много шума, стала обсуждаться в прессе. Многие люди, придерживающие классических взглядов на одежду школьников, заявили о том, что все проблемы с выбором нарядов можно было бы решить очень просто. Для этого было бы нелишним воспользоваться опытом советских времен. Тогда существовали единые правила одежд для всех: скромная школьная одежда, которая использовалась повсеместно. Сегодня о необходимости внедрения школьной формы говорит и президент Путин. Актуальность введения школьной формы обусловлена не только тем, чтобы школьники не ставили между собой неких барьеров материальной обеспеченности, но и их родители не старались привнести в светское образование религиозные мотивы, что сегодня происходит в Ставропольском крае, где учащиеся начальных классов появились в стенах школы в хиджабах. Такая дифференциация недопустима, а потому школьная форма, единая для различных регионов страны – отличное решение возникших проблем.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2306



Комментарии