Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 ноября 2012

Американцев устраивает их тучное тело

Категория: Общество

Американцев устраивает их тучное тело

Согласно новому социологическому опросу, проведенному в США, большинство граждан страны в процессе увеличения размера их талии начинают менять свое мнение об идеальном весе.

Ученые Института Гэллапа представили данные, которые свидетельствуют о том, что с 1990 года средняя масса тела жителей США увеличилась на 7 килограмм, а идеальный вес мужчины вырос на 6 килограмм. Что касается женщин, то за это время они в среднем потолстели на 6 килограмм, а представления об идеальном весе женщин «поправились» на 5 килограмм. Однако при этом практически не изменились пожелания: участники опроса призналась, что для нормального веса им необходимо сбросить 4-7 килограмм.

Кроме того, примерно 30 процентов мужчин и 25 процентов женщин считают, что они имеют нормальную массу тела, даже идеальную. Таким образом, можно смело назвать мифом представления о том, что основная масса американцев, особенно представительницы прекрасного пола, проводят свою жизнь в борьбе за похудение. Только 25 процентов респондентов признались, что прилагают серьезные усилия для похудения. Это намного меньше тех, кто считает свой вес слегка превышающим норму и хочет немного его сбросить.

Почему же так незначительно число тех, кто на самом деле хочет серьезно похудеть? Ответ прост: несмотря на то, что большинство американцев имеет проблемы с лишним весом или даже страдают от ожирения, многие из них считают, что их масса тела на намного превышает норму. Причем так они отвечают на социологические опросы уже в течение последних двадцати лет. Однако новый опрос, можно сказать, побил все рекорды: уже 60 процентов американцев твердо уверены, что с их весом все в порядке. Скорее всего, большинство и так знают, что им надо похудеть, но хотят это сделать быстрым и простым способом. Кроме того, обычно к концу дня американцы приходят к выводу, что и с таким весом, в принципе жить сложно.

Стоит отметить, что социологический опрос в первую очередь посвящался самооценке. Но при этом возникает небольшая проблема: часто люди лгут или ошибаются насчет своего веса. Например, согласно данным опроса 2010 года, примерно 40 процентов женщин с избыточным весом считают себя тоньше, чем они есть на самом деле. И только 16 процентов женщин видят себя такими, какие они есть на самом деле. Так, что на самом деле, женщин не так уж и беспокоит величина их талии.

Данные опроса были опубликованы в издании Discovery News.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1395



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно