28 ноября 2012

Напольный кондиционер – основные особенности правильного выбора

Категория: Наука и технологии

Напольный кондиционер – основные особенности правильного выбора

К сожалению профессионалов, увеличение объема продаж мобильных кондиционеров не уменьшает количество вопросов, возникающих при выборе данного вида климатической техники.

Потребитель по-прежнему, в большинстве случаев, в первую очередь обращает внимание на набор функций, дизайн, наличие пульта и пр.

Однако, по мнению специалистом, первой рассматриваемой характеристикой должно идти качество, которое оценивается по показателям: срок службы и мощность (эффективность обогрева-охлаждения).

Для того чтобы выбор мобильного моноблочного кондиционера был осознанным, специалисты рекомендуют рассмотреть все его достоинства.

Напольный кондиционер имеет следующие плюсы:

  • возможность круглогодичной эксплуатации (при всех минусовых температурах, так как находится в помещении);
  • мобильность – легко перемещается в другое помещение по назначению;
  • функциональность – возможность нагревать, охлаждать и осушать воздух;
  • отсутствие необходимости профессионального монтажа и установки, что значительно снижает общую стоимость техники.

Для составления объективной картины параллельно необходимо рассмотреть и существующие минусы при эксплуатации напольного кондиционера:

  • более высокий уровень шума – компрессор расположен непосредственно в помещении;
  • необходимость вывода специальной гофры;
  • необходимость дренажа для отвода конденсата (трубка или емкость);
  • место в комнате (на полу) для размещения бытового устройства.

Только в случае, если при анализе плюсов и минусов чаша весов склоняется в сторону преобладающих достоинств, можно говорить об обдуманности приобретения.

При выборе техники необходимо, прежде всего, учитывать два параметра: мощность напольного кондиционера и качество изделия.

При определении необходимой мощности рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Данная величина находится в прямой зависимости от площади помещения. Перед покупкой необходимо четко определить основную площадь обогрева (охлаждения). Значение показателя должно совпадать с представленной в техническом паспорте мощностью модели. Важно, чтобы значение находилось в диапазоне оптимального совпадения.

Качество изделия в этом сегменте зависит от рейтинга производителя. Модели, которые имеют стабильно высокую популярность у отечественного потребителя, довольно часто произведены известными на мировом рынке торговыми марками.

Стоит отметить, что ориентация на стоимость бытового устройства к понятию качества, несомненно, имеет отношение (15000-35000). Однако в формировании цены принимает участие и показатель функциональности технического устройства.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1094



Комментарии