Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 декабря 2012

Строительство скандального дома в Нижнем Новгороде приостановили

Категория: Новости

Строительство скандального дома в Нижнем Новгороде приостановили

Строительство жилого дома на одной из улиц Нижнего Новгорода, которое осуществлялось организацией ООО "Стройконсалтинг" было приостановлено до марта 2013 года. Причиной этому послужила возникшая конфликтная ситуация между застройщиком и жителями другого жилого дома, возле которого возводилось здание. Как сообщили представители мэрии, администрация города договорилась с застройщиком о том, чтобы строительно-монтажные работы были приостановлены до завершения оформления документов по альтернативным объектам.

Конфликт между ООО «Стройконсалтинг» и жителями девятиэтажки продолжается уже несколько лет. Дело в том, что жильцы этого дома протестуют против постройки 18-этажного дома возле их жилья.

Выделение земельного участка площадью 1,8 тысяч квадратных метров было выделено областным инвестсоветом еще в 2006 году. Однако первый инвестор – компания «Класс плюс» Дениса Лабузы (в настоящее время он является министром поддержки малого и среднего бизнеса) так ничего на этом месте не построил. Через три года право аренды земельного участка передали структурам группы «Сокольники». Таким образом, уже в 2010 году земля под уже существующими зданиями была разделена администрацией города, с учетом участка, который был отдан под новое строительство. Таким образом, жильцы лишились почти половины причитающейся им территории.

Попытки прекратить стройку через суд ни к чему не привели. Власти области, пытавшиеся оспорить договор аренды, проиграли судебный иск к ООО «Стройконсалтинг». Также параллельно компания-застройщик судилась с городской администрацией, которая отказалась продлевать разрешение на строительство. По решению суда, «Стройконсалтинг» была признана правой, а администрация получила указание продлить разрешительные документы на стройку.

Как сообщил заместитель гендиректора ООО «Стройконсалтинг» Игорь Ибряев, было решено приостановить строительство после того, как руководство компании рассмотрело предложение администрации города об альтернативных участках. Власти предложили застройщику на выбор несколько альтернативных участков. Четыре участка были одобрены компанией, однако они пока никак не оформлены. Также не понятно, каким образом предоставляться земля. Городская администрация попросила время на консультации экспертов и формирование альтернативной площадки.

В настоящее время, в связи с простоем, ООО «Стройконсалтинг» ежемесячно несет убытки в размере четырехсот тысяч рублей. Представители городской администрации не сообщили деталей переговоров с застройщиком, только сообщили, что компромисс уже найден.

Как стало известно, в конце августа текущего года, конфликт, возникший в результате строительства нового дома на Ковалихинской улице, послужил поводом для объявления ультиматума. Жители соседнего со стройкой дома написали открытое письмо губернатору нижегородской области Валерию Шанцеву. Жильцы девятиэтажки в категоричной форме сообщили губернатору о том, что собираются прибегнуть к мерам гражданского неповиновения, если в самое ближайшее время не будет решена ситуация с застройкой земельного участка возле их дома. Жители дома пообещали властям перекрыть на день города улицы, примыкающие к площади Свободы, тем самым обеспечив прямо в центре города транспортный коллапс.

Также представители жильцов в беседе с журналистами заявили о том, что готовы даже «лечь под танки» и «устроить самосожжение». Правда, эти слова в текст открытого письма, на имя губернатора, так и не вошли.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1063



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно