Online video hd

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 июля 2012

Все, что нужно знать о покупке земельного участка

Категория: Общество

Все, что нужно знать о покупке земельного участкаНа летний период многие городские жители перебираются в загородные дома, на дачи. Есть и те, кто подумывает о постройке дома, и в этой связи рассматривает все интересные предложения, связанные с продажей земельных участков.

Сегодня на рынке недвижимости представлено огромное количество лакомой рекламы, где компании предлагают за очень низкие цены чудесные места, при этом делаются глубокие скидки. Все, что требуется – просто выбрать из такого большого разнообразия предложений.

Однако не все так хорошо на рынке недвижимости. И можно потратить все свои вложения в абсолютно бесперспективный и непригодный для проживания участок земли. О чем обязательно нужно знать, чтобы совершить безопасную покупку?

Так, если вас полностью устраивает земельный участок, то не спешите заключать договор купли- продажи. Прежде необходимо проверить все документы на покупаемый участок. Кадастровый паспорт земельного участка, наличие правоустанавливающего документа, разрешения государственного уполномоченного органа на осуществление строительства, выписки из ЕГРП, где есть подтверждение отсутствия запрещений и обременений, наличие документа, подтверждающего не нарушение преимущественного права приобретения земельного участка, а также выписки с указанием отсутствия задолженностей, касающихся уплаты налогов, – весь этот пакет должен быть у продавца земельного участка.

Существует большая опасность приобрести «не ту землю». В данном случае речь идет о приобретении участка, принадлежащего землям сельхозназначения и имеющего разрешение использования его только для сельскохозяйственного производства. Приобретение такого рода участка будет незаконным. Согласно закону, если вы хотите приобрести землю под строительство жилого дома, то такой участок должен принадлежать землям населенных пунктов и соответственно иметь разрешение на его использование под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Существует также риск купить внешне заманчивую, но непригодную для проживания землю. Бывает так, что решение о строительстве, например, коттеджных поселков, принимается без наличия полноценного проекта, выполненного специалистами проектно-архитектурной мастерской. Как следствие, может оказаться, что, к примеру, ваш участок располагается в водоохранной зоне или же через него идет трубопровод, который имеет обременения и т.д.

Еще один важный момент – обязательное наличие в проекте коттеджного поселка раздела «сводный план сетей», где будет указано о запроектированных дорогах, коммуникациях, мощностях, обещанных застройщиком.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 247
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно