2 декабря 2011

Продажа земельных участков под ижс: как сделать правильный выбор

Категория: Общество

Продажа земельных участков под ижс: как сделать правильный выбор

Некоторые специалисты рынка недвижимости уверены, что в скором времени и наши соотечественники последуют примеру жителей развитых стран, и предпочтут жить в загородных домах. Однако высокая цена земельных участков и невысокие доходы многих граждан, немного приостанавливают стремительное развитие загородного строительства. Но вместе с тем быстрыми темпами формируется спрос на такую услугу, как кредитование земли. И если вас интересует продажа земельных участков под ижс, но вы не знаете о том, какие подводные камни в данном случае можно встретить, то именно для вас предназначается данная статья. В этой статье речь будет идти о рисках, возникающих при кредитах на землю и схемах, как их избежать.

Определяющим фактором при покупке земельного участка в кредит является его подлинная оценка. Сегодня хороших специалистов с опытом работы в этом направлении, почти нет. Именно поэтому солидные банки стараются обеспечивать оценку земли сами. Если клиент решит провести независимую экспертизу, то он должен сам искать эксперта. Плата за услуги такого специалиста нередко включена в «общий банковский пакет» (когда банк предоставляет эксперта) или будет проведена отдельно из кошелька клиента, если эксперта он нанимал сам.

Для того чтобы банк мог профинансировать приобретение участка или взять в будущем его в залог, при оформлении сделки, необходимо следовать некоторым простым правилам. Как можно проще должны быть правоустанавливающие документы на участок. Нежелательно, чтобы среди собственников участка были несовершеннолетних лица. Ведь если будет несколько владельцев, то для совершения сделки купли и последующей ипотеки, необходимо будет согласие всех, и данный документ должен быть заверен у нотариуса.

При операциях с земельными участками важно не забывать, что в этом случае должны присутствовать такие документы:
— государственный акт на право владения земельным участком;
— справка о существовании ограничений по использованию участка;
— экспертное заключение о денежной оценке участка.

Если вы ищете способы, как можно уменьшить расходы по кредиту на землю, то это возможно, если кредит на землю обеспечить ликвидным залогом. В этом случае практически все банки могут снизить процентную ставку по кредиту. Также необходимо выполнять все необходимые операции при подготовке к получению кредита, это должны осуществлять сотрудники самого банка, а не третьи привлеченные лица.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1706



Комментарии