11 января 2013

Госдума решила ликвидировать курилки в офисах

Категория: Новости

Госдума решила ликвидировать курилки в офисах

Депутаты Госдумы считают, что необходимо ужесточить мера по борьбе с курением. Для этого чиновники предлагают в законодательном порядке ликвидировать курилки на рабочих местах, запретить в новых кинофильмах сцены с курением, а в старых ограничить их показ. Внести соответствующие поправки планируются ко второму чтению закона. Инициаторами этих мер выступили члены партии "Единая Россия" Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также представитель ЛДПР Дмитрий Носов. По словам Носова, вносимые ими поправки станут защитой здоровья каждого гражданина – как курящего, так и некурящего.

С одной стороны с запретом показа сцен курения в новых фильмах и ликвидацией помещений для курения в офисах и все понятно, однако, каким образом, можно будет избавиться от подобных сцен уже в отснятых картинах? Чтобы как-то решить данную проблему, парламентарии предлагают сопровождать показ фильмов социальной рекламой о вреде курения, которая будет транслироваться перед началом картины и во время демонстрации подобных произведений.

Как считает руководитель общероссийского движения "За права курильщиков" Андрей Лоскутов антитабачный закон является самым жестоким среди остальных сотен мировых законов. Он отметил, что этот социально опасный законопроект ударит не только по курильщикам, но гораздо ухудшить представление о комфортности жизни в стране.

Напомним, что в октябре прошлого года депутаты внесли новый законопроект, касающийся запрета курения в общественных местах на рассмотрение Госдумы. В частности, уже в этом году года на пачках сигарет появятся довольно неприятные и устрашающие фотографии, а уже с 2014 года курение в общественных местах будет преследоваться по закону. Будет запрещено курить в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, в поездах и на пассажирских суднах, гостиницах, кафе и ресторанов. Причем закон касается не только сигарет и сигар, но и кальянов. В полную силу закон заработает в 2016 году. Нарушители закона будут привлекаться к административной, дисциплинарной, и уголовной ответственности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1255



Комментарии