Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Проблема с нехваткой питьевой воды сегодня ощущается во многих регионах России. С помощью станций очистки сточных вод можно добиться получения воды высокого качества. Сегодня очистка сточных вод позволяет решить главную проблему с водоснабжением в любом населенном пункте России.

Правительство России рассматривают новый законопроект о запрете курения в общественных местах

Правительство России рассматривают новый законопроект о запрете курения в общественных местах

В настоящее время борьба в курение в России вышла на принципиально новый уровень. Правительство страны сейчас обсуждают новый законопроект, согласно которому будет запрещено курение в общественных местах. В понятие общественные места были внесены рынки, вокзалы, подъезды, поезда, кафе и рестораны. Купить сигареты в ларьках и киосках станет почти невозможно, да и не во всех магазинах их можно будет приобрести.

Как сообщается, проект нового закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» обдумывался почти девять месяцев. Его бурно обсуждали, исправляли, многие называли очень жестким, так как некоторые члены правительства считали, что если этот закон принять, то покурить уже невозможно будет практически негде. Да и приобрести сигареты будет довольно проблематично, так как, по мнению Минздрава, в ларьках им будет не место.

Таким образом, власти страны, потихоньку выбивая звенья из целой цепи привычек, пытаются бороться с главной вредной привычкой, которой в настоящее время подвержена половина населения России. Но даже такой жесткий законопроект не сможет запретить курение на улице.



Как утверждает помощник министра здравоохранения и социального развития РФ, и один из разработчиков нового законопроекта Ирина Никитина: «Курение на улицах невозможно регламентировать данным законопроектом. Он может только запретить курение на рабочих местах, в общественных местах, кроме тех мест, где собственник может создать определенные условия».

Таким образом, к запрещенным местам будут отнесены школы, детские сады, библиотеки, спорткомплексы, больницы, санатории, поликлиники, самолеты и поезда, принадлежащие российской стороне, и соответственно, аэропорты и вокзалы. Здесь можно будет покурить не ближе, чем за десять метров от входа. Также запрещенными для курения местами будут считаться гостиницы, торговые центры, госучреждения и жилые дома. То есть почти везде, где курильщику можно будет потерпеть или постараться отказаться от своей пагубной привычки.

Врач-нарколог Алексей Надеждин заявил, что в настоящее время во всем мире медицинской наукой давно разработаны специальные терапевтические программы, помогающие людям избавиться от табакокурения. Россия также обладает всеми необходимыми средствами, чтобы лечить людей от табачной зависимости, начиная от современной психотерапии и кончая новейшими препаратами, которые помогают бороться с вредной привычкой и облегчают страдания при отказе от курения.

Новый законопроект допускает оборудование специальных зон для курения, имеющих хорошую вентиляцию. После принятия нового закона, в течение трех лет эти зоны могут быть установлены в поездах дальнего следования, на морских лайнерах и заведениях общепита. Как будет работать закон дальше, пока неизвестно, хотя защитники курения высказывают по этому поводу собственное мнении.

В частности, адвокат Вадим Строкин заявляет, что курить все равно будут. А закон изначально принимается таким образом, чтобы его можно было обойти, например, дать взятку полицейскому в поезде.

Но основной удар этот закон нанесет по торговле, потому, что продавать сигареты можно будет на расстоянии не ближе ста метров от образовательных учреждений, в торговых павильонах площади не менее 50 квадратных метров. Никаких сигаретных автоматов, ярмарок или ларьков. Даже в магазине на прилавке невозможно будет увидеть данную продукцию.

Разработчики антитабачного проекта уверены, что они будут неоднократно атакованы защитниками интересов противоположной стороны. Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина рассказала, что одно время было, что в рабочую группу по разработке техрегламента на табак входило десять представителей от табачных компаний. Сейчас в сотрудничестве чиновников постоянно происходит подмена документов, различные должностные нарушения.

Напомним, что также со следующего года, по указанию Минздравсоцразвития, на каждой сигаретной пачке будут изображены устрашающие картинки – последствия болезней от этой пагубной привычки. Видимо, чиновники надеются, что если это не заставит отказаться от табака злостных курильщиков, то хотя бы убережет молодежь.

Новая одежда под торговой маркой "Калашников"
Бюджетный комитет РФ отклонил предложение налоговиков на получение данных о банковских счетах граждан
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно