22 января 2013

Современные насосные станции водоснабжения – эффективное решение проблемы водозабора!

Категория: Наука и технологии

Современные насосные станции водоснабжения – эффективное решение проблемы водозабора!

Малые и большие населенные пункты, а также различные предприятия обеспечиваются водой из местных водоемов. В большинстве случаев подача живительной влаги осуществляется из рек. Уровень воды в реке не всегда остается неизменным. Так, в летний сезон река мелеет, а весной и осенью она наполняется дождевой водой.

Устаревшее оборудование – главная проблема водоснабжения в современной России

Резкие изменения могут стать причиной того, что действующие насосные станции не справятся с перепадами уровня воды и выйдут из строя. Кроме того, усугубляется положение еще и тем, что все оборудование ответственным предприятиям «досталось» еще с советских времен. Оно устарело, а вопросам ремонта не уделяется должного внимания, да и средств на такие мероприятия не всегда хватает. Вот и выходит, что практически непригодные установки постоянно ломаются или вовсе выходят из строя. От этого страдает не только население города, но также огромное количество предприятий.

Стоит помнить также о том, что со времен ввода в эксплуатацию оборудования население обслуживаемого населенного пункта существенно возросло. Отработавшие свое дренажные насосы старого образца работают на пределе возможностей, с перегрузками. Это также является одной из причин, по которой они отключаются автоматикой.

Внимания заслуживает и тот факт, что дренажные насосы старого образца потребляют непозволительно много электрической энергии, а значит, о рентабельности их использования говорить не приходится. Кроме того, они требуют использования и подведения особых, дорогостоящих электрических кабелей, которые рассчитаны на большое напряжение. И еще одна проблему устаревших дренажных насосов – это несовершенная система охлаждения и система фильтрации. При увеличении нагрузки и всасывании воды с посторонними частицами они могут выйти из строя.

Насосные станции водоснабжения нового поколения – эффективное решение проблемы водоснабжения населенных пунктов

Очевидно, что проблема требует серьезного подхода. Принципиально новое техническое оснащение – новые насосные станции водоснабжения – позволят обеспечивать населенные пункты и предприятия водой при любых погодных условиях. Погружные насосы и насосные станции водоснабжения нового поколения имеют неоспоримое преимущество – они способны работать вне зависимости от уровня воды в реке.

Уже давно пришло время новой техники, при разработке которой лучшие специалисты области учли сезонные особенности нашей страны. Кроме того, они эффективно решили проблему изменения уровня воды в водоеме. Новые насосные станции не зависят от ряда факторов, с которыми ранее непременно приходилось считаться. Их конструкция продумана до мелочей, они располагаются в воде таким образом, чтобы можно было бесперебойно работать в любых погодных условиях.

Погружные насосы, которыми оснащена станция, имеют ряд полезных опций, позволяющих не зависеть от чистоты воды, ее уровня, наличия рыб и прочих важных условий. Погружные насосы всегда остаются в воде, обеспечивая город живительной влагой бесперебойно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1872



Комментарии