Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



31 января 2013

Как имя Гитлера связано с популярной маркой автомобиля?

Категория: АвтоMotor

Одной из самых популярных марок за всю историю автомобилестроения можно считать легендарный немецкий Фольксваген. Первые автомобили марки Фольксваген увидели свет, как ни странно, благодаря деятельности самого кровавого человека за всю историю современной цивилизации Адольфу Гитлеру. Именно он в начале 30-х после победы НСДАП на выборах потребовал от производителей автомобилей в Германии создать такое авто, которое было бы по карману представителям средней по доходам немецкой семьи. При этом Гитлер поставил жесткую задачу в плане цены. Новый автомобиль должен был стоить не более 1000 рейхсмарок. Это около 2,3 тысяч долларов, что по тем временам можно было считать весьма существенной суммой. Однако, согласитесь, и автомобиль для большинства жителей не только едва ставшей оправляться от тяжелейшего экономического кризиса 20-х Германии, но и для других европейцев считался непозволительной роскошью.

Как имя Гитлера связано с популярной маркой автомобиля?


Главным конструктором нового относительно доступного автомобиля стал знаменитый Фердинанд Порше. Он, как считается, и ввел в обиход название «Народный автомобиль», что в переводе на немецкий и звучит как Volkswagen.

Для первого автомобиля марки VW были утверждены следующие параметры. Он должен был развивать скорость до 100 км/ч, при этом расход топлива на сотню км пути не должен был превышать 8 литров. Масса такого автомобиля должна была составлять около 650 килограммов.

В 1938 году было начато строительство завода Volkswagen, которому за всю свою история (а эта история продолжается и сегодня) суждено было выпустить миллионы автомобилей. Специалисты посчитали, что за все годы производства этой немецкой модели было реализовано около 5,3 миллионов автомобилей VW.

Кстати, одновременно со строительством завода было начато и строительство города, в котором должны были жить сотрудники будущего автопредприятия. Город решили назвать Вольфсбург – Волчья Крепость. Однако такое название городок получил лишь в конце Второй мировой.

Первоначально он имел длинное и немного несуразное техническое название Штадт дэс КдФ-Вагенс Бай Фаллерслебен. По понятным причинам, страшно представить, как именовались жители этого города. Вольфсбург звучит куда благозвучнее, хотя лучше это слово не переводить на русский – несколько мистическое значение выходит.

Сегодня в Вольфсбурге проживает около 120 тысяч человек, а производство замечательных автомобилей идет полным ходом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 824





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно