Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 февраля 2013

Голландец изобрел уникальный укладчик дорог

Категория: Наука и технологии

Голландец изобрел уникальный укладчик дорог

Не секрет, что строительство новых дорог является довольно трудоемкой и долговременной задачей. Однако благодаря изобретателю из Нидерландов, который разработал уникальное устройство, теперь прокладывать новые трассы будет также легко, как и укладывать ковровое покрытие.

Данное устройство, имеющее название Tiger-Stone способно за весьма короткое время создавать ровное покрытие, причем все кирпичи в нем лежат в идеальном порядке. Некоторым процесс создания чудо-дороги покажется своего рода волшебством, однако принцип работы изобретения довольно прост и заключается в ловко направленной силе тяжести.

Голландец изобрел уникальный укладчик дорог


Рабочему, обслуживающему Tiger-Stone достаточно просто загрузить кирпичи вручную в машину. После этого строительный материал «выдавливается» под воздействием силы тяжести, после чего из машины выходит ровное полотно, чем-то напоминающее ковровое покрытие.

Известно, что кирпичные дороги всегда были востребованы, благодаря своему привлекательному внешнему виду и долгому сроку службы. Однако они становятся все менее распространенными, так как проще произвести укладку других дорожных покрытий, например, бетон или асфальт, которые не требуют большого количества усилий.

Однако удивительное изобретение позволит кардинально изменить возникшую ситуацию. Теперь можно будет выкладывать ежедневно до 400 квадратных метров новых дорог, используя для этого такие материалы, как брусчатка или кирпич. Чтобы сравнить, достаточно знать, что один обычный рабочий, вручную способен уложить в день от 75 до 100 квадратных метров дороги.

Голландец изобрел уникальный укладчик дорог


Разработчиком уникального устройства является Хенка ван Куиджика, руководитель голландской промышленной компании Ванку. Идея придумать универсальный укладчик дороги пришла к нему в голову тогда, когда он со стороны наблюдал за усилиями рабочих, занятых укладкой дороги.

По словам изобретателя, его машина способна создавать дорожное покрытие ширинйо4, 5 или 6 метров. Устройство, подающее кирпичи движется довольно медленно, что позволяет рабочим контролировать весь процесс. Tiger-Stone движется при помощи гусениц с электрическим питанием, в результате чего достигается минимальный шум при работе . Также устройство отличается простым техническим обслуживанием.

Рабочие, протестировавшие изобретение, уже оценили ее достоинства. Они утверждают, что на самом деле все действительно просто – машина сама укладывает кирпичи, подрядчику только остается проверить качество работы, чтобы можно было перейти на новый участок дороги.

Голландец изобрел уникальный укладчик дорог


Другие голландские дизайнеры тоже не стоят на месте. Так, творческим дуэтом Тьеп были придуманы ударопрочные вазы, которым не страшны удары, падения и даже выстрел из ружья. Все дело в том, что стенки сосуда покрываются слоем полиуретановой резины, сохраняющей их в целости и сохранности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 553



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно