23 июня 2011

В России откажутся от асфальтовых дорог

Категория: Новости

В России откажутся от асфальтовых дорог

Российские чиновники заявляют, что планируют вскоре полностью отказаться от использования асфальта. Главной причиной такого решения является тот факт, что асфальтовые дороги в стране приходится ремонтировать каждый год, на это уходят огромные суммы из государственного бюджета.

Министра транспорта Игорь Левитин сообщил СМИ, что в стране нет хорошего битума. Тот материал, что получают дорожные рабочие, по своему качеству сильно отличается от нормы, поэтому и получаемый из него асфальтобетон приходится ремонтировать каждый год. Также министра транспорта заявил, что со стороны его ведомства было выдвинуто предложение нефтяным компаниям и Министерству энергетики улучшить качество битума. Если в ближайшее время этого не произойдет, то, скорее всего, дорожники будут вынуждены перейти на цементобетонные дороги.

Левитин признается, что на содержание российских дорог уходит гораздо больше средств, чем в других странах мира, особенно, если говорить о содержании дорог в течении 5-30 лет. Эта разница составляет немного-немало, а целых 30%. При этом не стоит забывать, что в соотношении качества и стоимости материала, российская сторона также проигрывает другим странам.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3329



Комментарии