3 октября 2011

Министр транспорта сократит количество придорожных АЗС по стране в 15 раз

Категория: Новости

Министр транспорта сократит количество придорожных АЗС по стране в 15 раз

Министра транспорта России Игорь Левитин уверен, что в стране наблюдаются чрезвычайное количество придорожный бензоколонок. Глава Минтранса во время совещания с членами "Общероссийского народного фронта" заявил, что когда он проезжал по федеральной трассе, то у него сложилось впечатление, что автозаправочные станции и пункты питания расположены каждые три километра.

Поэтому он считает, что их количество следует сократить в 10-15 раз. Кроме того, Левитин думает, что подобная плотность застройки является источником повышенной опасности на дорогах, особенно при выезде на трассу, а также затрудняет мероприятия по расширению трасс, так, что необходимо в ближайшее время решить данную проблему.

Известно, что программой обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами уже запланировали сокращение количества придорожных трасс АЗС в 15 раз. Та же ситуация с заправками, которая существует в настоящее время по своим показателям во много раз превышает все установленные нормативы, согласно которым на территории 50 километров должна находится одна автозаправочная станция. Если же плотность нахождения АЗС выше, то создается повышенная опасность на дорогах, при выезде с них. По словам Игоря Левитина, уже в следующем году стартует программа по сокращению придорожных АЗС, также она будет включать в себя реконструкцию главных магистралей.

Однако нефтяники считают, что таким образом Министерство транспорта собирается немного заработать на объектах дорожного сервиса, также они упомянули нормативы, о которых заикался Левитин. Они сообщили, что подобные нормативы существуют, однако они в основном распространяются только на строительство новых федеральных трасс. Известно, что еще с 2006 года Минтранс продвигает идею о том, что все придорожные объекты должны дополнительно выплачивать Росавтодору некоторую сумму за право располагаться возле дороги. Об этом журналистам сообщил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1656



Комментарии