30 сентября 2011

Жители Санкт -Петербурга напуганы странными взрывами

Категория: Новости

Жители Санкт -Петербурга напуганы странными взрывами

Уже несколько дней жители Санкт-Петербурга обеспокоены странными звуками, похожими на отдаленные взрывы, при этом в некоторых частях города дома начинают трястись, стекла дребезжат, а у холодильников открываются дверцы.

Весной уже наблюдались подобные явления, тогда были слышны похожие на гром отголоски взрывов или хлопки. Чаще всего данное явление наблюдалось в северных районах города. Горожане предполагали, что эти раскаты являются следствием от уничтожения снарядов на полигонах близи от Санкт-Петербурга. Тогда эти сведения были подтверждены администрацией города.

Однако в настоящее время официальные лица не смогли объяснить причин странных звуков. Представители военного округа отрицают причастность военных к взрывам. Они сообщили, что ближайшая точка уничтожения боеприпасов расположена в 30 километрах от города, но нынешние хлопки не имеют никакого отношения к взрывам снарядов.

А тем временем, горожане жалуются не только на грохот от взрывов, но и на сильные подземные толчки от которых способны открываются двери холодильников даже на 9-ом этаже здания. Данная ситуация постепенно вызывает беспокойство и панику среди жителей Санкт-Петербурга.

Похожая информация поступает из разных районов города. Люди слышат раскаты похожие на гром, в домах дрожат стекла, срабатывают сигнализации автомобилей. Ну а самое главное: никто не знает куда звонить в случае чего.

Однако в ГУ МВД По СПб и ЛО уверяют, что в Петербурге все как и раньше спокойно. Несколько раз сотрудники правоохранительных органов выезжали в различные районы города после звонков жителей, но прибыв на месте ничего не обнаруживали: ни толчок, ни взрывов, ни хлопков.

Но вот согласно полученным сведениям от начальника сейсмологической станции "Пулково" Владимира Крумпана, сотрудники службы несколько раз регистрировали повторяющиеся толчки. Правда, пока еще сейсмологи не могут понять их природы: или это воздушная волна, или волна, которая проходит по земле. Ясно только одно – это не природное явление.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2674



Комментарии