Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2013

Пчелиный яд убивает вирус иммуннодефицита

Категория: Наука и технологии

Пчелиный яд убивает вирус иммуннодефицита

Сенсационное заявление было сделано врачами из медицинской школы Вашингтонского университета. По словам специалистов, укусы пчел способны предотвратить распространение ВИЧ-инфекции.

Учеными из США были проведены исследования, в ходе которых определялось воздействие пчелиного яда на клетки, пораженные ВИЧ-инфекцией. Результаты экспериментов буквально поразили их. Оказалось, что вещество, содержащееся в апитоксине или яде пчелы, способно уничтожать вирус иммунодефицита человека, оставляя невредимыми окружающие клетки.

По мнению экспертов, все дело в том, что после укуса пчелы в организм человека попадает бесцветная жидкость, в ее составе находится белок под названием мелиттин. Данное вещество способно вызвать изменения в мышечной, нервной и кровеносной системах организма. В процессе взаимодействия с кровью, мелиттин способствует распаду эритроцитов и расширению кровеносных сосудов.

Однако, недавно ученые обнаружили еще одно уникальное свойство данного белка – он способен уничтожать клетки, пораженные ВИЧ-инфекцией, оставляя нормальные клетки без изменений.

Специалисты из медицинской школы Вашингтонского университета уже придумали способ, как можно вводить мелиттин в человеческий организм. По их мнению, оптимальным вариантом будет мягкая лекарственная форма в виде геля.

Как заявил доктор Джошуа Худ, люди смогут использовать этот гель в качестве превентивной меры, чтобы остановить первичное инфицирование.
Существуют многие препараты, замедляющие рост вируса, однако яд пчел способен уничтожать его. По мнению ученых, теоретически вирус не имеет никаких шансов адаптироваться мелиттину. Известно, что данное вещество, кроме всего прочего устойчиво к воздействию кислот, щелочей, низких и высоких температур.

Исследования по этому вопросу и уникальных свойствах мелиттина были опубликованы в журнале Antiviral Therapy. Также в статье сообщалось, что в настоящее время ученые продолжают работу по исследованиям токсичного белка, чтобы использовать эти данные при разработке нового противоопухолевого препарата.

Стоит отметить, что пчелиный яд является сильным обеззараживающим веществом, которое даже в малой концентрации сохраняет стерильность. Апитоксин является замечательным лечебным средством и при правильном использовании благоприятно влияет на весь организм.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1938



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно