15 марта 2013

Константин Кинчев требует, чтобы газета "Коммерсант" опубликовала опровержение своей статьи

Категория: Персона

Константин Кинчев требует, чтобы газета "Коммерсант" опубликовала опровержение своей статьи

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев направил иск о защите чести и достоинства против газеты «Коммерсант». Также музыкант требует от издания опровержения сведений порочащих его.

Причиной конфликта послужило то, что в заметке в «Коммерсанте» от 11 марта автор Алексей Любимов написал данные, которые не соответствуют действительности. Вроде бы, рокер сказал на концерте группы «Алисы», который состоялся 2 марта текущего года в СК «Юбилейный» и был посвящен юбилею альбома «Для тех, кто свалился с Луны», такую фразу - «чумазые достали».

Как написал накануне Кинчев в письме, размещенном на сайте группы: автор заметки попытался преподнести вышеуказанную фразу, как сказанную музыкантом. Между тем, эта фразу можно расценить, как публично высказанное нетерпение к людям, имеющим другой цвет кожи и волос – азиатов, кавказцев или африканцев. Таким образом, музыкант считает, что журналист фактически обвинил его в совершении преступления, которое касается возбуждения ненависти или вражды и которое является уголовно наказуемым.

Далее Кинчев заявляет, что на самом деле он сказал со сцены «Чума всегда с нами!», тем самым желая почтить память гитариста Игоря Чумычкина, который трагически погиб в 1993 году и был известен под прозвищем Чума. Чтобы доказать правоту своих слов, рокер ссылается на видеозапись концерта, где хорошо слышны его слова на 5 минутах 53 секундах записи. Далее Кинчев упрекает Любимова в неуважении к публике. Музыкант заявил, что автор статьи сделал двусмысленные и оскорбительные выводы относительно умственных способностей граждан, которые присутствовали на концерте «Алисы».

Константин Кинчев требует в своем письме, чтобы газета до 23 марта текущего года опубликовала текст опровержения, составленного самим музыкантом, на том же месте, где была ранее опубликована оскорбившая его заметка. Текст должен быть набран тем же самым шрифтом и иметь подпись главного редактора издания. В случае отказа, Кинчев грозит подать в суд.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 2312



Комментарии